秋天的故事 (700字)
是那秋风,轻轻的推开紧闭的门扉,阶前的梧桐也被吹得漫身雨烟。一片落叶,即是一个故事的开始,而这一刻,所有的记忆全都锁进了这片凋零的叶片中,扣成一个属于秋天的故事。
每年秋季一到,母亲会依照惯例带我和姐姐回老家,对大人而言,每年的行程或许已经令人感到乏味,但是在湛蓝的穹苍与熹微的阳光下却是藏着孩子的笑容。那一晚,平静的月色下忽然来了个地转天旋,乌云渐渐将仅存的月光吞噬,母亲连忙将我和姐姐带入屋内。秋意的消失令我有些许担忧,异常的风声让我渐渐无法感受到秋天的存在。
一场秋雨一场寒,大雨不停的浇,强劲的风宛如飞刀一般,直直划伤着大地。倏地,我想起了庭院中的那棵梧桐,年迈的它仍然勇敢地独自在风雨中受苦,心急的我立刻冲出家门看看它是否安好。一出门,猖狂的暴雨就立马给了我一个下马威,他无情地浸湿我的肌肤,偌大的雨点也重重的打击我的身躯,眼前一片白茫,近乎分不清左右,但我的心志坚定,我努力的一步步往前走向梧桐的所在。终于,我看到了它!
泪珠像暴雨似的无法停止滑落,映入眼帘的是位英勇的士兵战死沙场,我的脚步停滞,脑中却不停地闪过我与它之间的回忆,我顺手拾起了一片落叶,并试着去接受它已倒下的事实。一回到屋内,只见母亲慌张地递一条毛巾给全身湿透的我,那时,我的眼泪又情不自禁的坠落。
在家人得知这件事后,大家计划在台风离开后为它准备一场小小的丧礼,感谢它的陪伴,也感谢它是位尽忠职守的老家守护者。而那片早已枯黄的落叶也依然伴随着我长大,这象征了它的永恒,即便它成为了天使,也仍然是我们重要的家人。种种的回忆扣成了这个故事,在你我之间,将永远怀念。