生活是个万花筒 (600字)
生活中有太多奇妙的事物,等着被发掘,而也需要被发掘。我们周遭无以数计的美被糊涂的我们视而不见。你是不是自从去看了画展才开始欣赏邻居家院子探头探脑的紫藤?又是不是在生物课后才开始享受闭着眼,触摸各式叶片的美丽叶脉,体验奇妙触感?
今年寒假,爸爸买了一部相机,从此他便像着了魔似的,抱着相机瞄准各色各样的人、小虫、物景,只为了那一声清脆的“喀擦”。他也开始趁有空便到植物园遛达。“咦!原来邻居阳台那一株株高挺有自信的花朵是朱顶红”,有次我和爸爸一起去时,他手指着植物名牌,惊讶的发现。还有龙船花、一叶兰、羊蹄甲、仙丹这些看起来十分熟悉但又有些陌生的身影。我突然发现,这些早就在路旁、左邻右舍阳台上从容昂立的朋友们,多次热情的招呼我,却被粗心大意的我一遍遍的忽略。
也记得上次和爸爸一起到动物园逛逛。走着走着来到了小猴子的地盘,平常我大概又是习惯性地瞄一下告示牌,在扫过一群动物,便完成“一次观赏”。但这次有些不同,“你看,那群猴子在看什么?”爸爸手指着五、六只簇成一团、齐向圆中心探头探脑的猴子们。经过我们一阵的推敲,终于找到答案:只见一颗小小的头从中心那只母猴的怀里探了出来,啊哈!原来是这可爱的小东西吸引了大家的目光。又一次地,我再一次体验那股细细琢磨品尝周遭之后的惊奇和新鲜感。
仔细地探索周遭吧!就算是跨出一小步,你也会发现一粒小石子所蕴含的竟然是多采多姿的奇幻天地,你会发现生活真是一个万花筒。