可爱的小金鱼 (600字)
内容介绍:妈妈又上网查了资料,告诉我:“小鱼叫孔雀鱼,喜欢弱咸性的水。”我又专门买了农夫山泉给小鱼换水。在我的照顾下,小鱼一直活得很好,我也很开心。 可有一次,我起床看它...
这个暑假,为了让我一个人在家不至于太孤单,爸爸给我买了一条小金鱼,让它陪着我度过这个快乐的暑假。
这条小金鱼非常的可爱,它浑身的颜色蓝中带紫,紫中透红,又大又长的尾巴在水中飘来飘去,真像一个“鱼美人”。爸爸说:“塑料杯里的水是有营养的,所以不用给小鱼换水,也不能喂食,否则小鱼就会死去。”我说:“记住了爸爸,我会照顾好它的。”
可有一次,我起床看它的时候,它一动不动,吓了我一大跳,我去问妈妈,妈妈说:“那是小鱼在睡觉,鱼没有眼睑,都是睁着眼睡觉,当它不动的时候就是在休息呢。”我说:“哦,我以为它死了呢!”
还有一次,我发现小鱼还会变色呢,妈妈说:“这是太阳光照射的原因。”
我家的这条小金鱼真的是非常可爱呢,我会一直精心呵护它的,让它健康快乐的成长。