我的五一劳动节作文
“五一”国际劳动节是世界人民的节日,目的是为了鼓励大家更热爱劳动。我国自古以来就有“劳”有所获,“动”有所得的优良传统。在很多劳动者中,最让我感动的是农民伯伯。故事发生在去年的“五一”劳动节期间。
那天,妈妈带我去农场玩,一进农场我的眼前一幅生机勃勃的画面,一颗颗麦苗在风中欢快的跳跃。这时,我看见一位农民伯伯正在给麦苗浇水,他在田中转了一圈看了看水满了没。突然,他发现一个地方在漏水,于是他使劲用泥土把水口补上,因为水口太大,他补了一次又一次,泥水溅了一身,汗滴一个劲的往下掉。补了好几次,终于补上了。他看着补好的水口,轻松、惬意的点了一只旱烟,脸上露出了满足的笑容。也许,他在想,等到了秋天,又是一个丰收的季节。此情此景,我想起了李绅所写的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”诗句
世界上每个辛勤付出的劳动者都是光荣的,正所谓“劳”有所获,“动”有所得,只有辛勤付出才会有收获。我们作为新时代的小少年也要热爱劳动、勤奋耕耘,才能收获幸福美好的明天。