我的五一劳动节作文
今天是五。一劳动节,妈妈说:“我们是不是要做一些有关劳动的事情呢?”
冬天过了天气越来越热,我们准备把衣柜里冬天的衣服整理一下。妈妈又说:“我的衣服自己整理,你的衣服也自己整理,好吗?”我回答说:“好!”
首先我抱来了一个桶,把桶里的衣服倒在床上,就一件一件的折起衣服来了,妈妈在旁边教我,说:“先把衣服铺平整,折衣服把衣服铺平整是关键,再对整齐折。”我认真地把衣服折得漂漂亮亮的,一大堆衣服就折完啦!
妈妈说劳动最光荣,我觉得也是。
今天是劳动节,我爸妈带我去扫墓。我去了一座很有趣的山上。山上有杨梅树,还有许多我说也说不出来的名字。我摘了一个未成熟的杨梅,太酸了。
我再山上一会摘花玩一会摘路边的野果吃,山上有很多奇形怪状的虫子,有害虫,也有益虫。
我拿铲子和铁锹来挖东西,闲着无聊我又去摘花追草,然后我去祭拜了一下祖宗,又开始胡闹起来,我在山上又拿了一个木棍,无聊地开始了打树枝了。
玩了一会,就带了一些果实和杨梅下山了。
今天过得十分快乐,收获也非常多。