我的五一劳动节作文
杜梦娇
5月1日是国际劳动节,我们要用勤劳的双手体验劳动的快乐。
我早早的起床,虽然还很困,但是我今天是要干家务的呀。我吃完早点,就拿着抹布开始干活了。我把家里的柜子通通擦一遍,为了把一些灰尘们还是躲在柜子里不肯出来,我已经累得气喘吁吁了,但是,我还是坚持,一遍一遍地使劲擦,直到把柜子擦得一干二净为止。
洗碗开始了。首先把一个碗拿出来,用抹布搓一搓,搓完以后,我觉得不干净,我看还有饭渣,所以就又用抹布仔仔细细的一圈圈地擦一遍,总算擦干净了。接着我再用这种方法把其它碗给擦干净了。还有要过几遍水哦!最后轮刷筷子了,把它放在水里,它居然不听使唤,游走了。我抓住它,把它摁在水里,给它洗了个热水澡。
劳动虽然很累,但劳动也是快乐的。劳动创造了快乐,也创造了我们美好的生活。