我的五一劳动节作文
五一假期开始了。在去露营之前,爸爸先带我回乡下老家,探望许久未见的爷爷和奶奶。
下午三四点左右,爷爷说他要到田里干活。问我和弟弟要不要一起去?我们都很好奇,爷爷要到田里干什么呢?哦,原来爷爷要到田里去种地瓜呢!我先是在旁边观察爷爷怎么操作。只见爷爷先在田埂上弄出一个个小洞,然后再将事先准备好的地瓜枝条一根一根地放进洞里,浇上水,用土把地瓜根系埋好,顺便把小洞填上,这样一株地瓜苗就种好了。
我看这些操作并不难,主动提出要帮爷爷的忙。爷爷便让我和弟弟来负责浇水。我和弟弟一人拿着一个水壶,小心翼翼地给每一株地瓜苗浇上了水。我一边浇水,一边在心里默默期盼这些地瓜苗能够快快长大。
过了一个多小时,在我们的辛勤劳作之下,地瓜苗终于都种好了!我虽然感到有点疲惫,但是内心却是喜滋滋的。能够在劳动节这一天到田里劳动,我觉得这真是一件特别有意义的事情,甚至比出去游玩还更值得纪念呢!