语文三年级上册我的暑假生活作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!我今天演讲的主题是《我的暑假生活》。不知不觉,愉快的暑假又结束了,这个假期很长,我做了许多有意义的事情。
我喜欢读书,书是我的最爱,在暑假第一天,妈妈就给我备足了精神食粮,有《青铜葵花》、《童年》、《爱丽丝漫游奇境》、《中华上下五千年》、《资治通低鉴》等等。让我尽情在知识的海洋遨游,打开一扇扇知识的大门。其中我最喜欢读的一本是高尔基的《童年》,读书的时候,我在为阿廖沙悲惨的童年伤心落泪时,也庆幸自己有一个幸福快乐的童年。和他相比,我们还有什么理由不好好学习、珍惜现在的幸福生活呢?
读万卷书不如行万里路”,暑假里,我和家人一起去了山东省政府旧址参观学习。通过讲解员阿姨的介绍,我了解了国史,知道今天的幸福生活来之不易,是多少前辈自强不息、流血牺牲换来的。“少年兴则国兴,少年强则国强”,我们要继承前辈自强不息、顽强拼搏的革命精神,把“好好学习,天天向上"落实到行动上,作为“祖国的花朵",就应该为祖国的美好未来而绽放。暑假过得很快,有趣的事情还有很多。丰富多彩的暑假生活让我精力充沛、精神焕发,我将以更饱满的热情迎接新学期的开始。
我的演讲到此结束,谢谢大家!