跑出少年模样 (800字)
随着日历上画着红圈的日期越来越近,我的心也越揪越紧。那是期末体育考试的日子,这次的体育考试成绩计入期末总分,体育成绩一直不理想的我,忍不住想唱“凉凉”。
虽然我想让时间静止,但该来的还是来了。
周二下午第一节课是体育课,烈日炎炎,操场边上的树在暴晒下坚守阵地,树叶好像也受到感染纹丝不动,我很想问:风都去哪儿了?我们班所有同学都在大太阳下听体育老师讲注意事项,不到五分钟就汗流浃背了。大家都一副生无可恋的样子。此时,体育老师的一句话突然飘入我的耳朵:“大家记住啊,男生1000米是4分30秒及格,女生800米是3分30秒及格。”听到这句话,我整个人一愣,要不是后面同学推了一下,我还愣在原地。紧张得心脏似乎要从胸腔里跑出来了。
起跑线上哨声一响,同学们一个个都像脱缰的野马冲了出去。大家意识到这次考试的重要性,都跑出了令人惊叹的速度,我一开始便落在后面,看起来一时半会儿还追不上。“反正不知结果如何,何必担心焦虑呢,还不如放手一搏,万一行呢!”我轻轻地对自己说。这样我反而轻松了,感觉逐渐找回了自己的节奏,转眼就要追上大部队了。就在这时,一个“不明物体”向我冲过来,我一个“急刹车”,整个人瞬间趴在地上,手心和膝盖传来了剧烈的疼痛。这时我才看清,原来是一只篮球飞到了跑道上。
我已经没有时间跟那个篮球的主人理论了。咬着牙,用手将身体支撑着,忍着痛迅速爬起来。“同学,对不起!加油!”后面传来道歉的声音。此时我只想着3分30秒的及格线,顾不了其它了,只能往前冲。时间一分一秒流逝着,我在心中默默数着。看着体育老师的身影越来越清晰,还有二十米,十米,五米,到了!我整个人一下子瘫坐在了地上,大口喘着气。
此时,好朋友跑过来,扶着我去校医室,由于运动太激烈,膝盖上的伤口被反复撕扯,流了血。好友问我:“你当时为什么那么果断站起来跑完?”“之前练习那么久,不就是为了今天的考试嘛!如果当时放弃了,我肯定会后悔。”“烦死了!我差四秒就能和你一样了!”好友心有不甘地说。我用手肘轻轻撞了她一下,打趣道:“没事的啊,后面我陪你练习,把那个四秒吃掉。”我俩对视了一眼,笑了。
此时我脑海中回荡着《少年》这首歌,不禁小声哼到:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”是啊,这次800米体育考试,我用心中丝毫未减的信念,跑出了少年模样!
(小作家:陆思彤)