推荐一本书《天府之国》 (500字)
在这个既快乐又漫长的假期里,老师为我们推荐了一套关于地理的书籍,通过书中的知识,让我足不出户的就了解到了我国的大好河山、美丽的风景、奇特的地貌和地形,真的让我大开眼界。因为这几年我国频繁出现疫情,所以我们外出旅游非常不方便,但是自从我读了这些书后,就相当于在书中旅游了一遍,也为我们日后出行打下了基础。
书中讲述了很多多很多美丽的景点,我就不一一的介绍了。我就讲述其中的一本儿书吧。书的名字叫“天府之国”,它主要是讲述关于四川和重庆一带的地质地形和风景,它们的地形主要是由盆地构造而成的。通过书中目录“天府之国”,我们就能知道这里的土地肥沃,物产非常丰富。这里有我们许多熟悉的景区。比如说四川有世界上最大的石刻雕像——乐山大佛,它也是世界上非物质自然文化遗产、童话世界九寨沟也被为在童话书里才会有这样美丽的地方。四川这也是我国的国宝大熊猫的出生地,同时我国的西昌卫星发射中心也是在这里建立的。在这里建设的原因是因为当地的天气非常好,非常适合火箭和卫星发射,所以这里被评为世界文明的航天城。在重庆最值得去的景点就是三峡了,在三峡旅游的时候,你会路过一个景点叫白帝城,没错,你也许会想到了,正是我们唐代大名鼎鼎的诗人李白诗中所描写的景点……书中还有很多的美景,就是讲一天一夜也讲不完,看到书中的美景,让我流连忘返,陶醉其中,虽然没亲身经历去过,但是同样的深深的吸引了我!
阅读了这套书后,丰富了我的地理知识,也让我更深入的了解到了我国美丽的风景,我们应该不要崇洋媚外,羡慕外国的风景,我们应该多去了解一下我们自己国家的美丽风景,因为我国是一个已经拥有5000多年历史悠久的国家。所以我们要时刻保护我们的环境和爱护名胜古迹,好让它一直流传下去!