推荐一本好书《西游记》 (800字)
内容介绍:结果孙悟空一去蟠桃园,就爬上了蟠桃树,随手摘了一个蟠桃吃了起来。不过几天,蟠桃园里的桃子已经被孙悟空吃得所剩无几了。一天,王母娘娘举行了一场蟠桃会,因为没有叫孙...
书,就像一朵绽放的鲜花,赏心悦目,沁人心脾;书,就像几支五颜六色的画笔,为我们的生活增添了绚丽的色彩;书,就像一轮明月,照亮夜行的人赶往黎明的道路。今天,我要向大家推荐一本好书,这本书就是吴承恩的《西游记》。
西游记是吴承恩笔下的名作,是我国四大名著之一,将唐代时玄奘去西方取经的历程神化了。书中一个个故事情节一波三折、跌宕起伏、扣人心弦,人物形象丰富、角色分明,让人叹为观止。唐僧虽然人妖不分,但他心底善良;猪八戒呆头呆脑、好吃懒做;沙僧默默无闻,无私奉献,在取经道路上从不抱怨一句;孙悟空嫉恶如仇、明辨是非,是我最喜欢的人物形象。
大闹天宫是我印象最深的一个故事。当孙悟空自封为齐天大圣后,玉帝让孙悟空管理蟠桃园。结果孙悟空一去蟠桃园,就爬上了蟠桃树,随手摘了一个蟠桃吃了起来。不过几天,蟠桃园里的桃子已经被孙悟空吃得所剩无几了。一天,王母娘娘举行了一场蟠桃会,因为没有叫孙悟空参加,孙悟空就变成了一只蚊子飞了进去。看见没人,又偷吃了蟠桃,还将美酒喝了个精光。当众人来时,只看见吃剩的蟠桃和空酒坛,王母娘娘想到了孙悟空,于是叫来天兵天将,可是都被孙悟空打了个落花流水,一名天兵跑去叫来了佛祖,在如来佛祖的帮助下,孙悟空这才被降服了,后来孙悟空被压在了五指山下。
作者真是太伟大了,想象力尤其丰富,思想也如天马行空般的自由飞驰。让我读起来,常常忘了吃饭,忘了睡觉。
书籍就像一片迷人的海洋,浩瀚而神奇;我好似一名舵手,驾驶着思考的小船,在知识的海洋中遨游。希望你也能领会到《西游记》这本书的奥秘,享受读书带来的快乐。
(小作家:向佳睿)