我的植物朋友-长寿花 (300字)
我有一盆娇红似火的长寿花,深得家人的喜爱。
长寿花小巧玲珑,宛如一位美丽的小姑娘。它穿着碧绿的裙子,组成这件衣服的是每一片带着齿轮形状肉肉的叶子。它的树枝细长有力,像莲藕一样,一节一节的。每当花季来临的时候,嫩绿的树茎上挂满了花苞,它的每片花瓣只有指甲盖大小,重重叠叠在一起,组成了一朵朵鲜红艳丽的花朵。长寿花就放在客厅的桌子上,一走进房间,就可以闻到一缕淡淡的清香。
长寿花的个头不大,可生命力却十分旺盛。它由多根细小的枝条组成,纵横交错,给人一种生机勃勃的感觉。妈妈说:“长寿花的生命十分顽强,即使你剪下它其中的一小根,栽进另一堆土中,它也不会枯萎。”长寿花可真厉害!
长寿花的寓意是长长久久、幸福美满,我喜欢长寿花。
(小作家:余梓萌)