我们班的老师作文
开学了,伴随着成长的步伐,我上了六年级。暑假的快乐时光已经过去,迎接我的是和蔼可亲的劳老师。
劳老师长相很普通:小小的眼睛、嘴巴,头发大多用头花扎成一束……但不普通的是劳老师的教学方法。
第一天,老师让我们预习第一课。可怎么预习呢?劳老师告诉我们:先在课文中给生字注音,然后用红笔把课文中生字词用横线画出;再用红笔把好词好句用波浪线画出,给生字组两个词;有不懂的词语或在词语下面画一个小问号。
第二天,劳老师让我们背第一课,并要求让家长打分、签名。当时我就傻了眼了,背书还要打分?但不能有太多顾虑,就按老师的要求做吧。第三天上午,老师让我们默写第一课。上了几年学,从来没有要默写课文的,不过我也不担心,因为我早已经把课文背得滚瓜烂熟了。虽然我还是不太理解劳老师的做法,但是我觉得老师的做法都是为了提高我们的学习能力。
当然,我最喜欢的是劳老师的上课方法。
劳老师上课经常使我着迷。上语文课时,我仿佛进入了文章里面,身临其境。劳老师要求我们做笔记,她让我们用红笔抄出主题概念、文章词语意思等等。读书时,劳老师先是绘声绘色地读一遍,再让我们模仿她读一遍,这样大大提高了读书效果。还有在做课后习题的时候,劳老师总是先让我们思考,再让大家把自己的见解说出来,最后才把答案抄上黑板。
老师,您是大树,我是小草,在您的绿荫下我们快乐地成长;老师,您是园丁,我就是花朵,在您的辛勤浇灌下我们会更加美丽;老师,我感觉您又似巍峨的高山,给了我们榜样的力量!
天上的星星数不尽,不尽的还有我对老师的祝福……