西安交通大学校工会组织“写一封家书”活动获奖职工参与朗读活动,读出亲情,读出温情。
二附院的郑彩霞老师朗读了《写给父亲的一封信》,信中饱含着女儿对父亲深沉的爱。“时光啊时光,请你慢些再慢些吧”是女儿对上天的祈求,父亲一生劳苦教会孩子们为人要善、待人要诚、乐于助人和回馈社会。
资产公司的曹丽老师朗读了写给在外求学的女儿的一封信《诚实做人,踏实做事》。信中,曹老师用父亲的事迹来教导女儿,满含着对女儿的祝福和期待。曹老师的父亲是陕西省的劳动模范,而自己却是在父亲八十大寿的当天才无意发现这件事情,低调的父亲始终践行着一个老共产党员的精神,只有奉献,不求回报。
体育中心的吴玉静老师朗读了写给读小学的女儿的家书《爱国精神代代传》。信中吴老师回忆了爷爷的革命事迹,以此激励女儿今天的幸福生活来之不易,要珍惜好时光,努力学习。