我的青春岁月 (750字)
内容介绍:一路的辛苦终化作狂吼与欢呼,拓印在心中的,是沉淀青春的序章。  接着细细吟唱的青春诗歌,由一把典雅的吉他所伴奏,乐音就奔走在六弦的世界:刷一...
曾经,对高中生活的向往让我深切渴望能翱翔于梦之乡,终于在试炼之后,可以登上那迎向自由大门的斜坡。
迎面而来的第一首青春诗篇充满着汗水:一抹斜阳,未归的少年们骋驰球场,众志成城、势在必得,再也找不出任何字句形容大家团结的心情。一个风驰电掣的转身,一个雷霆万钧的拔地,肌肉在来回间拉扯碰撞,擦出求胜的火花,腿虽然因过度使用而开始酸疼,不住抖动,却仍想征服明天的战场。那些斗争的日子汗水淋漓,迤逦的风中,烟尘扬起、飞散,在敌人的夹击下,撑着球的手腕弓成柔美的弧,弹射出的圆刷过了网,一次又一次在地上炸出美好的胜利。一路的辛苦终化作狂吼与欢呼,拓印在心中的,是沉淀青春的序章。
接着细细吟唱的青春诗歌,由一把典雅的吉他所伴奏,乐音就奔走在六弦的世界:刷一段轻快的和弦,披历帕拉,绽出了绚丽的音花;拨一组温柔的指法,颤弦成音,将冬夜的寒风暖成了月色;唱一首暧昧的情歌,曲道耳热,为年少的乐章谱上句句美丽的羞涩……,尽管指尖披上厚茧,换来的音符终究流成岁月,但那些喉底娑磨出的、在弦间舞动的故事,会是记忆中各式的滋味。
另外有一些青春的诗句无法在纸上勾勤,而是归属于一种天马行空的狂想:想像树跟风说晚安,想像轻舟和你流转几夜的溪浣,梦想自己背着一把破剑,趿拉着一对草鞋走过烽火连天的城南……,这许多的情景,我也曾试着化为文字,带着一份忐忑邮寄报社,回报而来的,有时是受肯定的喜悦,有时却是被退件的挫折,但无论如呵,这样的幻想与创作会持续延展,让血液中的思想无限奔腾,将雨般的墨点落书页,捺成波光粼粼的江河,挑成绝壑连连的高山。
就是那样丹芙色的一段岁月,各种锦绣交织出青春诗篇,或许在未来某些日子,能在同样的月光下,小酌一口名为回忆的美酒,哼着熟悉的旋律,再度口味那段青涩又热血的曾经。