打开心中的那扇窗 (700字)
内容介绍:站在房子的中央,环顾周围,视线被残酷地紧锁在这不到见方的狭小空间中,每件东西都铺上了最深沉的黑,几乎伸手不见五指。一人独立于房内,那孤独甚至更超乎陈子昂那“念天...
一扇紧闭的窗,阻隔了倾洒在外的和暖阳光;一扇紧闭的窗,隔档了阵阵愉悦的间关鸟鸣;一扇紧闭的窗,死守着房内阴冷刺骨的孤绝之气。
在那寒阴孤绝之气一寸寸地沿着经脉向上侵袭,即将直捣最重要的中枢的那一刻,一束光从窗缝射了进来,看着那束光,勉强巍巍地爬起,用尽最后一点力将窗户猛力推开,啊!大量的阳光奔涌而至,在温和的阳光下,一切还是那么美好,草坪那群稚子依旧从灿烂的笑靥中散发欢欣的信息,云上的群鸟依旧悠游地振着双翼,山巅的巨木依旧自傲地睥睨群山,大地依旧向外四射着兴奋的热力。
原来,只有打开心中的那扇窗,窗外简单的虫鸣鸟叫也能成为隆重的交响盛宴,母亲牵着幼子散步于夕日下的平常画面,也能激起心中的一波波涟漪,松鼠跃过枝头留下的轻晃也能带来一阵悸动,一阵初始的美,一切就在于是否打开心头的那扇窗。