书包里的惊喜 (600字)
内容介绍:想着小青看到钢笔时欣喜若狂的表情,心里就美滋滋的,嘴角微微上扬。嗯,她回到家,先整理书包,突然看见了我送给她的“黑绅士”,这么一支她心心念念想要得到的钢笔就在眼...
下午自习课的时候,打开文具盒,我注意到同桌小青的眼睛一直盯着我文具盒中那只“黑绅士”。这只钢笔头戴“黑礼帽”,上面镶嵌着一颗空灵璀璨的蓝宝石。身穿“黑礼服”,上面画着精致、整齐的条纹。她的目光透露着渴望,我立刻断定小青非常喜欢这支钢笔,而且非常想要。
毫无疑问,她根本没有那么多的零花钱去买这只价值13元的钢笔。她只能看着我用,自己却很想要。
拿起笔开始写作业时,我常常会无端地感觉到小青在用眼睛瞄我的钢笔。她字写得那么好看,如果她有一支这样漂亮的钢笔,该会是多么的惊喜和高兴呀!
想起以前,小青对我那么好:漂亮的文具第一个借我用;好看的书本也总是让我先睹为快;美味的零食大方与我分享……那么现在,小青这么想要我的“黑绅士”,就送给她呗!
放学了,小青出去上厕所,我做出了决定,把“黑绅士”塞进她的书包里。想着小青看到钢笔时欣喜若狂的表情,心里就美滋滋的,嘴角微微上扬。嗯,她回到家,先整理书包,突然看见了我送给她的“黑绅士”,这么一支她心心念念想要得到的钢笔就在眼前,她一定会非常感激我的。会不会请我到她家去做客,或者送我一根棒棒糖,也许她会把自己喜欢的一样东西送给我……
吃过晚饭,我用其他的钢笔写作业。尽管有些舍不得那支“黑绅士”,可想到小青收到钢笔后的那种喜悦,心里就甜甜的。
第二天早晨,我刚来到教室,小青就气呼呼地把我拉到外面。她先是深呼吸让自己冷静下来,然后撇了撇嘴,不满地说:“你做事情怎么这么粗鲁?害得我书包里全是墨水,书本都弄脏了,都怪你!”我感到莫名其妙,看着小青火冒三丈的样子,心里十分委屈。过了一会儿,我才回过神来:原来昨晚小青整理书包,我的钢笔漏墨了,洒了她一书包。
我像泄了气的皮球一样站在原地,不知道该说什么好:早知道是这样,我就不……
(小作家:华谦慈)