校园里的微感动
1月6日,从日历上来看是在平常不过了,然而这一天却发生了一个感动校园的故事:五(5)班同学为因生病住院的丹丹捐款。当丹丹家长从班干部手中接过凝聚着全班师生爱心与真情的捐款时,顿时泪流满面,连声说道:“谢谢老师们,谢谢同学们!”
丹丹是一个思想进步,乐于助人,学习刻苦,工作认真,天真可爱,是深受众人好评好学生,好孩子。然而命运总喜欢捉弄人,有一天,丹丹的脖子上突然长了个东西,家人发现后立即带他去建德市第二人民医院就诊治疗,由于病情越来越严重,在医院的建议下,家人无奈地把丹丹转往浙江省金华医院就诊,经专家确诊为恶性脓肿。据医院的医生说,要治好丹丹的病,只有立即做手术,否则就有生命危险。这对一个毫无分文收入,妈妈又重病在身的家庭来说实在是雪上加霜啊。亲戚东奔西跑,七拼八凑地给鲁洪丹送去了手术费,经积极治疗,病情才得以稳定。但要治好丹丹的病,但后续的费对丹丹的家人实在是天文数字。到哪里去筹集那么多的钱啊!
1月6日下午1:30,颗颗爱心和真情的关怀伴随着五元、十元、二十元、五十无、一百元、二百元……投入了捐款箱,捐助现场感动着我们每一个人:生活并不富裕的汪文妍同学带头捐款200元,汪琦捐款100元;吴靖雯同学捐出的50元钱竟全是零钱,后来,我才了解到,原来这些钱都是他平时省下的零用钱;王宇鑫同学取出了储蓄罐里仅有的20元硬币小心地放入了捐款箱……一位同学捐款后,还将一个写有“自强不息”的小纪念品交给小丹丹家长,希望他交给病中的丹丹,并说:“希望能给丹丹同学带去战胜病魔的信心和勇气,盼望他早日康复!”,也有的同学给病中的丹丹寄去了信,一位同学在信中这样写道:“丹丹,你不是孤军奋战,我们都在您的身边,我们的心是相连的,我们的手是相牵的,我们同在一片蓝天下,共同走着人生的每一步,共同追求着人生的价值,有什么困难不能去克服呢?”吴嘉文来了,张怡、洪丽媛来了,全班同学都来了…… 爱是可以创造奇迹的,爱是能够创造奇迹的,是爱的力量给病中的丹丹鼓起了勇气,战胜了病魔!
面对如潮的爱心,丹丹经积极配合治疗,很快就康复了。丹丹同学带着同学们的爱,又回到了充满爱心的班集体。同学们没有忘记丹丹因治病落下的功课,纷纷利用课余时间为他补习。在爱心的激励下,凭着他顽强的毅力,这棵幼小的禾苗一定能茁壮成长。