遛猫的作文 (400字)
只听说遛狗,从来没有听说遛猫。外婆家就有这样的怪事。
每天晚上,外婆都带着猫妈妈出去散步。这时候它就兴奋不已。在路上,它高兴地缩成一个球,在地上“骨碌碌”地连打几个滚。有时候,它看见一棵树还要炫耀,“嗖”的一声蹿到树梢上,又“哧溜”一声跃下来。
猫妈妈善解人意,外婆走得快,它就走得快,外婆停下来,它也停下来。有一次,外婆故意耍猫妈妈,跑到前面去,猫妈妈在后面紧追不舍,终于赶到外婆前面去了。它蹲在地上,嘴里发出“喵呜”的声音,好象在说:“快来!”还有一次,外婆和它捉迷藏。外婆躲到了一辆汽车后面,猫焦急地叫了起来。外婆赶快出来,猫一看到外婆出来了,高兴地围着外婆直转圈。
外婆说,猫狗总是冤家对头。猫妈妈这次却“打肿脸充胖子”竟把狗吓跑了。那天晚上,与外婆一同散步的老人很多,别人都牵着狗,但外婆却跟着猫。在一条小溪边,一条半人高的大狗发现了猫妈妈,它瞪大眼睛,竖起尾巴,那张大嘴还流着“滴滴嗒嗒”的口水。它死盯着猫妈妈,猫妈妈虽然心里害怕,但它表面却非常凶。猫妈妈壮着胆子,弓着背,毛直竖,活象一只小刺猬,嗓子里发出一种恐怖的声音。让人不料的事发生了,那只大狗竟然夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
人们都羡慕外婆-----外婆拥有一只好玩的猫。