有一种声音 (600字)
有一种声音,不仅可以传入耳里,更是荡进心里;有一种声音,没有特殊的音调,却能让人听了身心舒畅;有一种声音,总是在耳边细语、呼唤,带给人深深的感动。有一种声音,是我从小听到大,在我身旁缠绕了十二年,是我最为熟知的——妈妈的声音。
每天早晨,妈妈总会来到我房里,当起我的闹钟,把我叫醒,就是这个声音把我从梦境拉回现实,这也是我每天听到的第一个声音。还记得,小学处于叛逆期的我,有一次因为一些的误会与同学发生冲突,甚至还有人大打出手,最后闹得老师不得不把家长们请来学校。那时候的我,第一个想法便是害怕,不知道她是会像只蜜蜂嗡嗡叫的不停念我,还是变成如母老虎般的对我嘶吼,不过后来事实证明我错了。
她鞠躬的对着老师说:“对不起!又给老师添麻烦了。”当下的我,犹如被投下原子弹般深深的震撼了我的心。当下那三个字——对不起,轻轻的滑过我的脑海时,心里有一种说不出的酸酸滋味。回到家后,本以为她准备要骂我,但她却坐在沙发上手捂着脸,我清楚的看见一滴滴的水滴从她的指缝间滑落,就像珍珠断了线一般的落在地上,我发愣的站在她身旁,听着那如针掉在地板上的微小哭声。
有时候我真的不懂,明明没有多余技巧的一句话,她却能唤起我灵魂的良知和责任,牵动着我内心的声音,会跟着我一辈子,怎么也忘不了。现在能做的也就是好好珍惜,毕竟在未来的日子里,不知道她的声音会陪伴多久。