秋天的家乡 (400字)
内容介绍:有的紫得发亮,有的红得像火,有的黄中带白……那一朵朵五颜六色的菊花像一个个可爱的花仙子在秋风中跳舞。  田野里热闹非凡。成片的稻子摇动着饱满...
中秋过后,屋外的桂花格外清香。一阵清风拂过,不时带走了几片落叶,秋天已经离我们越来越近了。
天气渐渐变凉,阵阵秋风吹多了我们的衣服,吹走了可爱的小燕子。片片落叶在风中“沙沙”地歌唱,五星红旗在风中飘扬。秋姐姐送来了一封电报,告诉人们:“秋天来了,天气凉了。”
公园里菊花齐放。在阳光的映照下美丽极了。有的紫得发亮,有的红得像火,有的黄中带白……那一朵朵五颜六色的菊花像一个个可爱的花仙子在秋风中跳舞。
田野里热闹非凡。成片的稻子摇动着饱满的稻粒,像是一群群穿着金色舞衣的小姑娘在秋风中跳舞;大大的棉桃笑得合不拢嘴,露出雪白雪白的牙齿,像是在乐呵呵地演唱。田埂上,村子口,大路边,玉米、大豆堆成了山,乐得人们心里像开了花似的。
果园里香味诱人。红通通的苹果脆脆甜甜的,绿中泛黄的桔子酸酸甜甜的,黄澄澄的梨香香的。我摘了一个大苹果,咬了一口,顿时甜津津的汁水在嘴里溢开了……
这就是秋天的家乡,到处都洋溢着快乐的气息,让人陶醉在这美景之中。