漂亮的小鸽子 (700字)
内容介绍:这是我特意为鸽子设计的房子。每天放学回家,我的第一件事就是喂鸽子。这鸽子真机灵,虽然不会说话,却会用动作表达自己的心情。当我把它从“房子”里放出来时,它就用啄食...
我早就想养一只小鸽子。鸽子能帮我传递信息,鸽子一身的白色羽毛,鸽子咕咕的叫声,都惹我心生怜爱。
心想事成,我终于有一只漂亮的、逗人喜爱的小鸽子。这是爸爸从外面打工给我带回来的。
没过几天,这只鸽子就成了我的好朋友。
小鸽子一身洁白的羽毛,在阳光下泛着银光,真漂亮。最漂亮的是头上和脖子上的羽毛,光滑得好像搽过油,在阳光下闪着五彩的光,仿佛是特意戴上了一顶彩色锦缎头巾似的。那一对明亮的眼睛,恰如一对圆溜溜的黑宝石,透出了小鸽子的精灵。一张尖尖的小嘴,黑乌乌的,叫的声音跟唱歌一样好听。
我给它搭建了一个小窝,让它住在一个小纸箱子里。纸箱子四面都开有“窗户”,里面铺的报纸可以随时取换。这是我特意为鸽子设计的房子。
每天放学回家,我的第一件事就是喂鸽子。这鸽子真机灵,虽然不会说话,却会用动作表达自己的心情。当我把它从“房子”里放出来时,它就用啄食一样的动作轻轻地啄着我的手,“叽——叽——”地叫着,仿佛在说:“小主人,我饿了,快给我吃的呀!”
当我拿米粒喂它时,它便快活地伸缩着脖子,扇动着翅膀,边吃边叫,好像说:“真好吃,谢谢您,小主人。”吃完米,我再用一个小盒子舀满水拿到它跟前,它看见水“叽——叽——”地叫几声,便一头扎下去喝个痛快,喝一阵还扇动几下翅膀,那样子真逗人。
鸽子吃饱喝足后,我就把它带到我家大门口小操场上让它练习飞行。开始我用手轻轻地把它抛向天空,只见它扑棱棱地飞落在地。后来它自己起飞,但还是飞不高,飞不远。练习完了,我便对它说:“该回家了,小鸽子!”接着我轻轻地把它扶上我的肩头。小鸽子站在我的肩上,唱着“歌儿”跟我回家了。
这只小鸽子真有趣,我多么希望小鸽子的翅膀快快长大长硬,能展翅高飞啊!