我家的小狗
我有一只非常可爱的小狗。它有一身雪一般洁白的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。小狗在我们家一直都是一位不挑食的“孩子。”有一天,我回到家里,看见小狗饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。可是离开饭还有一段时间。我来到餐桌前,发现还有几块发硬的面包。我拿起来,正准备扔进垃圾箱。小狗忽然看见了,立刻用它那矫健的身子以迅雷不及掩耳之势冲了进来,使尽浑身的力气,像鲤鱼跃龙门似的跳起来,叼走了我手中的硬面包,轻轻地落地,马上调头冲出门口,在四周无人的地,立刻狼吞虎咽起来。小狗不仅可爱,它还是一位尽心尽责的巡警。一天半夜,我们都进入了甜美的梦乡,小狗也闭上了那双疲倦的双眼,美美地睡上一觉,突然,窗外响起了石头滚落的声音。小狗竖起耳朵,睁开那双炯炯有神的眼睛,站起身来,对窗外大声叫:“汪汪汪……”它那洪亮的叫声像一只强而有力的手,把我们从梦乡里拉回来,妈妈焦急地起床,拉开窗帘,原来是一只可爱的流浪猫在觅食,看见灯光立刻被吓得落荒而逃。我们真是可笑又可气。它难道不是一位忠心耿耿的士兵吗?我跟小狗的关系可不一般呀!每天放学回家,它都会兴高采烈地出来迎接我。小狗一会儿跟着我走,一会儿在我脚边绕来绕去,一会儿在前面给我引路。每当我不开心的时候,它总用它的牙齿轻轻地咬住我的脚脚。虽然感觉不到疼痛,但似乎能让我不再心事重重,而兴致勃勃地与他嬉戏。因为它总是可以让我把不开心的事抛到九霄云外,一下豁然开朗,所以小狗是我最好的朋友。