内容介绍:你不高兴了,说:“快陪我玩啊!快点!”我也有点不高兴,出口重了点:“我只是有点晕车,难道你就只顾着自已,根本不管我吗?”你反驳:“你只顾着自已有一点点晕车,都不...
打从认识你后,我就一直把你当做我最好的朋友,那时我们都还小,总是在一起打打闹闹。可是,随着年龄的增长,我们之间发生的矛盾越来越多,有时甚至好几天都不理会。
我们之间的事儿特别多,其中有几件事一直让我耿耿于怀,今天我想选一件写下来。也许写出来,心中会轻松许多。
那是暑假里合唱队要去合肥演出半途中的事。当时,车差不多已经走了一半的路程,在这一半的路程里,我一直在和你玩游戏。突然,我感到有些晕车,于是,没有继续玩。你不高兴了,说:“快陪我玩啊!快点!”我也有点不高兴,出口重了点:“我只是有点晕车,难道你就只顾着自已,根本不管我吗?”你反驳:“你只顾着自已有一点点晕车,都不陪我玩了!”后来我实在没办法,只好打起起精神陪你玩。
怎么样?想起来了吗?说完这件事,我还想给你讲个小故事:有两个好朋友一起出去旅行,走着走着就吵了起来,一个人打了另一个人,于是被打的这个人就在沙漠上写下:今天我的好朋友打了我。他们继续走着,看见有一艘小船停靠在水边,于是便上了船。在上船的过程中,被打的这个人险点摔倒,幸亏朋友拉了他一把。于是,被救的人在石头上刻下:今天我的好朋友救了我一命。他的朋友感到奇怪:“为什么我打了你,你要在沙上写,而我救了你,你却要刻在石头上呢?”这个人回答:“刻在沙子上,风一吹,痕迹就消失了;但刻在石头上,无论风吹雨打,痕迹永远不会消失。”
我多么希望我们能像这一对好朋友一样啊!矛盾,应该让风从心里吹走;而真正的友情,要把它深深地刻在心里。
从今以后,我希望我们能友好相处,不为了一些小事而吵架,我会在心中刻下:黄若萱永远是我最好的朋友,永远……