夜晚的怀抱 (500字)
每逢节假日,我们全家人都会回老家和亲戚们相聚团圆,回去的路上,景色也渐渐由繁华的都市转变为朴实的乡村。乡村的生活虽然没有像城市一样方便,也没有电脑和网络的陪伴,但缓慢轻松的生活节奏,可是在城市忙碌的生活所体会不到的。
尤其我特爱在夜晚的时候,在乡间小路中漫步,当时夜深人静,没有半点声音,唯一能听见的就只有树上的蝉鸣声和自己的呼吸声,而此时我的内心也随着环境沉淀了下来,有别于白天杂乱无绪的思绪。清凉的晚风微微吹来,树上的叶子随着蝉鸣的节奏摇曳自如,仿佛在向我招手,欢迎我的到来,尽管只有月光的明亮,但依然感觉的到大自然生命的活跃,我一步一步的走,心情也一点一滴的沉淀,贴近大自然,我忘掉了白天所有的烦恼和不愉快,就像进入了心中理想的桃花源,不知不觉绕了一圈回到了家门口,这时候有种惊醒的感觉,仿佛刚刚好像作了场梦,很美的梦。
从城市极于忙碌的生活到乡村轻松轻快的生活,有如天壤之别,尤其是在夜晚,城市依然灯火阑姗,热闹非凡,但乡村则是能放松身心,将白天的疲累解放于大自然,因此只要能回乡下,我最期待的就是游走在详和的夜晚道路,投入在夜晚的怀抱。