游杭州西溪湿地 (400字)
内容介绍:我开始观察这里水的形态,不由感叹:真美啊!我见过波涛汹涌的大海,见过碧波荡漾的西湖,却没见过西溪这样的水。西溪的水真清啊,透过水面,可以看见里面的小鱼,水底的植...
五一劳动节来了,我们一家人去游杭州的西溪湿地。
我们从南门进入,眼前有许多柿子树,爸爸说:“西溪湿地的柿子树都是野生的,有十万多棵,有方柿、圆柿、和扁柿三个种类”。听了爸爸的介绍,我再一次观察这些树,果然多种多样,闻起来非常香,它们像一个个小黄灯笼,反复在说悄悄话。
出了柿子树景区,走过小桥便看见一艘小船,小船上插着一面旗,妈妈告诉我有一部著名的电影《非诚勿扰》就是在这里取景的,这条小船是电影中的道具。
我拿出手机对着拍了几张照片后继续往前走,我们登上了一条竹筏,观赏湿地的水,导游介绍西溪湿地的主要构成是水,属于半人工半自然湿地,以前这里居住了很多人家的。
我开始观察这里水的形态,不由感叹:真美啊!
我见过波涛汹涌的大海,见过碧波荡漾的西湖,却没见过西溪这样的水。西溪的水真清啊,透过水面,可以看见里面的小鱼,水底的植物。西溪的水真静啊,像一面镜子似的,非常干净,西溪的水真绿啊,绿的像一块碧玉。
西溪湿地的美景恐怕我永远都不会忘记。
(小作家:李奕岑)