风来了,雨来了,雷电也闪起来了,快乐的暑假来到了。大自然的奥妙多极了,闪电是怎么形成的?彩虹为什么是桥形的?小露珠有什么奇妙的秘密?大自然的奥妙是无穷无尽的,大家要在生活中寻找答案。
小水珠“欢欢”在空中高兴地游来荡去,它看见伙伴们一批又一批地往下飘落。有的落在树叶上,发出“刷刷”的声音,有的落在人们花花绿绿的雨伞上,也有落在光溜溜的马路上。轮到它了,它鼓足了劲,朝大地扑了下来,“啪”的一声,落在了一只青蛙的头上,绿色的小青蛙吓的大叫一声“呱”,跳进了小溪。小雨滴“欢欢”也进入了小溪,成了小溪的一分子,它打着旋儿,唱着歌,流向河流,流向大海,开始了它的新旅程。