等待成长 (600字)
内容介绍:我还记得当初选树的理由:“我想要要一棵能让很多人乘凉的大树,像庙旁边的那棵一样!”。那时我每天早上为它浇水,下午施肥,甚至曾在台风夜里为它嚎啕大哭。多少日夜过去...
夏蝉于土壤里等待十七年,为了一夏天的热情鸣放;幼虫等待破蛹,为的是蜕变成蝶,在春日翩翩飞舞。等待,是为了更耀眼的绽放。
我在等待一棵树的成长茁壮。在旧家后院里,有我幼时埋下的一棵小榕树。当时不过半人高、手臂细的枝干仿佛一阵强风便能折断它。曾经我担心它终会在某个风雨交加的夜里夭折,但如今却已经过了七八个年头,它仍屹立于庭院一隅,即使已经经历了无数的风雨摧残。
我记得当初种树的原因,是因为老师说,要种一个“未来的自己”。很多人选了美丽的花卉或是可食的蔬菜,只有我一个人选了这株看来体弱的榕树。我还记得当初选树的理由:“我想要要一棵能让很多人乘凉的大树,像庙旁边的那棵一样!”。那时我每天早上为它浇水,下午施肥,甚至曾在台风夜里为它嚎啕大哭。多少日夜过去了,多少等待的煎熬过去了,如今它已高过我,曾经纤细的枝干也变得粗壮,开枝散叶已能遮蔽长大的我。在等待它成长的同时,我也在成长。
从脆弱无知到茁壮成熟,“未来的自己”正逐渐长成,我也正不断壮大。等待的岁月也是成长的岁月,我焦急过、彷徨过,也曾历经无数的风雨,但是它屹立不摇。尽管它仍会继续遭遇风雨,但我会耐心等待,并尽我所能去使它茁壮,直到有一天,直到它枝叶能蔽护身旁的人群。成长岁月中,我不断吸收新知,不停锻炼心志,等待最耀眼的绽放。