穿越亚马逊热带雨林
吴怡佳
今天是一个特殊的日子,我和心细又胆小的姐姐,还有见多识广的阿文向导要一起去亚马逊热带雨林探险,我早已经就准备好了装备,有水、食物、手电筒、帐篷、醋、医药箱。好了所有都准备齐全了,那就出发吧!
飞机降落了,我们来到了闷热又潮湿的热带雨林,阿文提醒道:“咱们最好别向山洞那边去,因为那容易有野兽出没!”我和姐姐不约而同地点了点头,并向反方向进发……
走了差不多几分钟,姐姐就害怕起来:“阿文,咱们换个方向吧,我好像听到蛇的声音了。”我拍了拍姐姐的肩膀:“姐姐,胆大些,哪有蛇,走吧!真有的话,阿文在这你怕啥?”姐姐听完后,松了口气,仍小心翼翼地往前走,走着走着突然有一道黑影,离我们越来越近,当我们正在疑惑之时姐姐大叫:“啊!蛇啊!”说完就吓晕了过去。
“姐姐,姐姐⋯⋯”我大喊道。
我抬头一看,只见一只蟒蛇,我顿时惊慌失措,不知如何是好,向导果断地喊道:“小吴,赶紧拿出醋啊!”我慌忙拿出醋在周围,可是醋好像不怎么管用,蟒蛇不但没有躲,反而缠到了我的腿上,在书上看到打蛇要打七寸,我慌忙从旁边捡起一个木棍,使劲地打啊打,蛇也害怕便逃走了,阿文说:“幸好这个蛇是无毒的,要不你就没命了!”啊,刚才真是吓死我了。
这时,我从医药箱拿出了风油精,放在姐姐的鼻子上,姐姐一受刺激,便慢慢睁开眼睛用虚弱的声音说:“妹妹!水……水……”我的手伸向背包,咦?水呢?我慌张地说:“水找不到了!”向导说:“你和姐姐先去河边,前方湿气很重,小河应该就在前面,我去刚才路过的地方找一找。”
我和姐姐来到河边,我把手伸进水里,突然一只蓝色青蛙跳到我的面前,我吓了一跳,姐姐提醒道:“快跑!那好像是箭毒蛙,我在书上看到过,要是摸到碰到了,那就无药可医了。”箭毒蛙又往我这边跳了一步,我不管三七二十一撒腿就跑,箭毒蛙在后面跳来跳去,却追不上我,姐姐刚醒,本来身体就弱,跑得太快摔倒了,姐姐面露难色,原来是腿出血了,这时阿文拿着水跑来……
真是一波未息,一波又起,姐姐鲜红的血不一会儿便招来了蚊子,阿文慌道:“快,快,就是毒蚊子,身上有剧毒,赶紧拿出杀虫剂!”我拿出医药箱,手忙脚乱,杀虫剂杀虫剂,你快出来呀!哎呦,杀虫剂原来在最底下呀,我对着蚊子喷了喷,并把姐姐受伤的地方用绷带缠了缠……第二天凌晨,那架送我们来的飞机在原地等着我们,耶!可以回家了!
这次探险真是太刺激了!磨练了我的意志,也让我认识了许多奇特的生物,增长了我的见识,这次探险真是意义非凡啊!