神奇的探险之旅作文
原始森林探险记
周新杰
我一直对那充满神秘色彩的原始森林充满了向往。终于,这个假期我如愿以偿,带好了装备与食物,我、知识丰富的资深探险者李叔和好奇心强的表妹,一起来到了这使我魂牵梦绕的原始森林。
望着那漫山遍野的高树林,我心中激动无比。踏入这片丛林,刚走了几步,表妹忽然跑过来,对我们叫:“那个草丛里有动静,我们去瞧瞧吧!”
“好啊!”不等她说完,我兴奋答道。
“不行!”李叔急忙劝我们。可是我们早已到达了草丛。“吼!”一声惊天动地的兽吼突然响起,一道棕色的身影出现在我们面前。
“糟了,是棕熊!”李叔大喊。我们三人拔腿就跑,棕熊紧追不舍。但在死亡的危机下,我们三人都成了长跑冠军,竟然在棕熊的獠牙下逃脱了。
在一棵大树下,我们三人上气不接下气。明明只是一次小探险,我们却差点没了命!可是,我不仅没有庆幸,反而更加惊恐,因为:“蛇……蛇!”一条青色的蛇吐着信子,冰冷的眸子盯着我。李叔却丝毫不慌乱,指了指蛇尾,笑道:“它被困住了,别怕。”我扭头看去,它的蛇尾果真被一块石头压住了。我心中的石头总算落了下来,于是拍了拍胸膛叹道:“唉,这次的冒险之旅看来就要停止了。”李叔二人也表示同意,于是我们几个握着指南针,向森林出口进发。
“啊!”走在前面的表妹忽然尖叫一声。
“发生什么了?怎么了?”我急忙向前走去。
“别过去是沼泽!”李叔忽然对我说。“你拿着绳子,抛给她,看看能不能把她拉上来。”
我顾不了那么多,赶紧把绳子扔过去。待表妹把自己绑好,李叔把绳子一头缠在大树上,自己一人向后拉着绳子。可是,表妹陷入沼泽陷的太深了。那根粗粗的麻绳竟然出现了断痕。完了,我们只带了一根麻绳!李叔往四周望了望,大叫:“哈哈有救了!”他拿起几根藤蔓,远远地抛给表妹。表妹绝望的眼神突然亮了起来,连忙抓住这最后的救命稻草。我也连忙去帮李叔,最终把满身泥巴的表妹拉了起来。
我们三人互相看了一眼,不约而同地跑出了森林。