祖国,是我们中华民族伟大的母亲,是我们所热爱的地方。
翻看历史,曾有多少英雄豪杰为了祖国的统一、中国的兴旺儿抛头颅洒热血,不畏强暴,不向恶势力低头;又有多少龙的传人为了不是祖国被其他强国所践踏,而付出了自己的生命?无数先驱者的热血,才成就了我们现在的美好生活,他们的心中炙热的爱国之心、强烈的民族使命感使我惊叹。今天,我看到了赵一曼的一些资料,心中不经有很多感慨,许多惆怅。
赵一曼担任东北抗日两军第三军第二团政治委员。在一次战斗中,她不幸被捕。凶恶的敌人望向从赵一曼口中得知抗联所在地,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,他的右膀被砍断,被带上几斤重的铁铐,但她却不曾屈服和动摇过。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远地离开了我们。这,才是响当当的中国人!即使是女子也一样。她用自己的血肉之躯,与敌人进行不屈不挠的斗争,她的爱国情怀使我感动。她说的一句话是我久久不能忘怀――她说:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰!”正是这种正气凌然,激励着每一个中国人。无畏、坚强这才是中国人的性格。无数的先驱为我们营造了幸福美好的生活,而我们,则应挑起书写历史的重任,今天我们是祖国的希望,而明天,我们就是祖国的栋梁,祖国,永远在我心中!