内容介绍:如果一副臭皮囊不会再有声息是已成的事实,何不利用它残余的用处?器官或大体捐赠绝对是延续生命价值最佳的方式,如果能做到这种大爱,我相信捐赠者在某种程度上已经超越了...
其实不只是人,宇宙万物都会面临死亡,也许在千万年以后,也许就在下一秒,可能是生命周期的自然结束,也可能是意外、天灾人祸结束一切。既然死亡不可避免,要如何看待并勇敢面对死亡,是值得仔细思量的。
凡事都有两面,有新生命的诞生,必有生命的凋零,这是大自然的定律,没有人可以改变,我觉得死亡应该是世界上最公平的事情,既然难逃一死,我们何必抱怨、憎恨、恐惧死亡?古今中外有哪个人追求长生不老,成功活到现在?我们应当以平常心看待死亡这件事,不管死亡来得早或晚,不管是因为车祸、地震还是癌症,最后都见了上帝或阎罗王,生前种种都不再重要,盲目逃避死亡,悲观看待死亡,都是没有意义的。
虽然死亡的时间、原因、过程不需要重视,但我觉得如何把死亡的价值最大化,是应该好好思考的。如果一副臭皮囊不会再有声息是已成的事实,何不利用它残余的用处?器官或大体捐赠绝对是延续生命价值最佳的方式,如果能做到这种大爱,我相信捐赠者在某种程度上已经超越了生理意义上的死亡。因为自己的死亡,让其他人的生命能够持续,虽死犹生。
历史上有很多文人学者探讨死亡,阐述对死亡的看法,每个人的心态都不一样,死亡,只是人生最后一道试题,绝对不会也不能是一道障碍,勇于面对死亡,把握当下,不管生前死后,尽量让生命价值发光发热,才能解开生死的枷锁,活出精彩人生。