在我的成长过程中,有一个人一直陪伴、关心着我,那个人就是我的奶奶。
记得有一次,我因胃口不好,没有吃饭。回到房间里,我自言自语:“家里要是有一瓶辣椒就好了。”这一句随意说的话,被路过的您听到了。第二天早上,窗外正下着雨,我来到厨房。想找一些吃的,这时您推开了大门,我看到了衣服湿漉漉的您手里拿着一个袋子,您乐呵呵地说:“你昨天晚上说想吃的,我给你买回来了。”我望了望您湿透了的衣服和滴水未沾的袋子,又望了望窗外的漫天大雨,我的眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗地往下掉。
还记得有一次我发烧住院了,爸爸妈妈又出差了,您便请假来照顾我。那天晚上我特别饿,您刚刚听到我说饿,二话不说,快速地跑下楼去买吃的给我。那时外面只有3度,我们南方少有的低温天气,我记得您当时只穿了一件薄单衣,您来回时间连3分钟也没有到。您嘴里不停地念叨:“还热乎着呢,还热乎着呢。”当您递过来时,我碰到您的手,您的手早已冻僵,我又摸了摸包子,却是热乎乎的。这时您走到了走廊边那,我看见您不停地往手上哈气,又看到了您捂着膝盖上的伤,我那豆大的泪珠再次不争气地掉了下来。
奶奶,在我的成长路上,感谢您的陪伴,您给予了我无微不至的照顾和关心。奶奶,有你真好!