我爱梅花 (500字)
内容介绍:。。它们娇小可人,又不失清丽端庄,让人陶醉其中。此时此刻,许多树枝上早已挤满了艳丽的梅,而有的只是零零星星缀上了几朵。那些开得早的,独立枝头,尽情地展示着自己的...
二月,万物复苏,已是春梅开放的时节。自古诗人就有踏雪寻梅的雅致,今天我也来当一回文人墨客,来趟早春寻梅。
我将头凑向前去,静静欣赏。那花白里透红,似乎是用珍贵的玉石雕刻成的,怪不得散发出一股高贵的气息。再看其它的梅,有的艳如粉黛,有的红如火焰,有的白如瑞雪,有的绿如翡翠。。。。。它们娇小可人,又不失清丽端庄,让人陶醉其中。
此时此刻,许多树枝上早已挤满了艳丽的梅,而有的只是零零星星缀上了几朵。那些开得早的,独立枝头,尽情地展示着自己的美丽与芬芳;开得晚的,还是一个个小花苞,有几个着急的微微地露出了羞答答的脸颊,泛着圈圈红晕。它们风情万种,姿态不一,令人心生喜爱。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冬的残阳。它,是寒意中傲人的芳香,更是春来临时笑得最灿烂的使者。
我爱梅花,爱她美丽的模样,爱她缕缕的清香,更爱她高尚的品格!