心灵的树屋 (800字)
内容介绍:  当时的我就像是站在一棵巨大的神木前,仰首赞叹着那几乎通天的高大。旁边垂下了一座绳梯,那是先前同样站在此处仰望的人们细细编织遗留下的,通往...
一个人的一生,从小到大,培养的兴趣不胜枚举。我当然也不例外,而在广泛接触的兴趣中,影响我最深的,无疑就是阅读了。
那时我还不知道,当我翻开这一页,就注定了之后人生会翻过的几千,甚至几万页。翻开的那一秒,就注定了之后逗留在阅读上的几百个小时,翻开了那一本书,就注定了我会爱上阅读。
当时的我就像是站在一棵巨大的神木前,仰首赞叹着那几乎通天的高大。旁边垂下了一座绳梯,那是先前同样站在此处仰望的人们细细编织遗留下的,通往的不是树顶,而是搭在树干上的树屋──那里存放了所有人最初的梦想,与最终的希望。即使知道在我们存活的短暂时间里,也许有许多事做不到,许多地方去不了,但在这心灵偏角的树屋,我们能留下寄托,盼望后世能记得,并代替我们将它实现……
这座树屋后来成了我心灵的休息处,伤心时得以逃避,疲累时得以慰藉,安静时得以沉思。在那里放松紧绷的心神,养精蓄锐,才能再次鼓起勇气回到现实的奋战。年岁渐长,我也提起了笔,细细的将纯白的纸染上丝丝墨色,留下自己的足迹。
儿时,近乎整日都在那里,埋首于一个又一个故事之间,只是记着,直到较为懂事后才慢慢理解。又再过了几年,能安闲待在那里的时间越来越少。纵使不能再如以前一般天天阅读我喜欢的书,我却知道那小树屋依然在我心里的某个角落,而且会一直一直在那里,就如它一直都在每一个人的心里……