内容介绍:那时的您,宛若一位专业的天文学家,尽心地为我讲解天体奥妙,也为我灌饱丰足的爱。  然而,您为何要远走他乡,独自在异乡打拼奋斗呢?是为了妻小的...
时间追赶着每个庸碌的日子,伴随着沙漏的吞噬和积累,依旧是那西边迷人的云彩,透着妩媚的暮色,渐渐被墨黑笼罩。猛然抬头一望,闪烁的星斗早已将夜的光彩掠夺了,于是我深吸一口冷冽,故作镇定地陶醉于星空下,静待另首送别诗的序奏。
然而,您为何要远走他乡,独自在异乡打拼奋斗呢?是为了妻小的温饱?抑或进一步满足我们物质的享受?父亲啊!如果可以的话,我宁可箪食瓢饮,也不愿您日夜劳苦!父亲啊!如果可以的话,我宁可不要新的笔电、新的书桌,也希冀您能一如往常,陪我度过一个个仰望星空的夜晚。那样的闪亮、那样的银白,星仙子如同候选宫妃一般,使出浑身解散,试图为冷寂的夜谱写一首动人的变奏曲,带来弦月以外最醒目的光芒。只可惜这365天的岁月中,似乎少了点什么,仙子们不再争奇斗艳,弦月不再高挂夜空,我想,那亲情之夜的最后一块拼图就是您啊!父亲!
依旧星光灿烂,不知今夕何夕,只要您不在身旁的一刻,那片星光也变得索然无味,璀璨的夜空也变得黯淡无光。但,我深知,你我之间的灵犀感应,就好比夜幕中的星子般,虽然相隔千里,却散发着同样的清辉,映照着人间永恒的思念。