有一只小蜗牛名叫慢慢,它喜欢吃大白菜,可是它爬行的太慢了,总是被别的虫子嘲笑。
一天,慢慢回家时,遇见了一群蚂蚁,蚂蚁神奇的对慢慢说:“你怎么那么慢呀!我们都比你快。”蚂蚁得意的往前走,慢慢听后很伤心,下定决心要变快。于是,他找到了大树爷爷,对它说:“大树爷爷,你能帮我实现愿望吗?我想要变快。”大树爷爷答应了它,回家的时候,因为它没能掌握好快的速度,所以它一会儿撞到了石头上,一会儿撞到了大树上。
第二天,慢慢去吃大白菜,因为它跑得很快,把大白菜的叶子撞出了一个个小小的洞,它没有吃到大白菜,只好伤心的回家了,妈妈看见了问:“你怎么那么伤心呀!”慢慢回答道:“因为蚂蚁嘲笑我爬的太慢,所以我想让自己变快,于是找到了大树爷爷,请求它把我变快,结果总是撞到石头和树,连大白菜都吃不到。”妈妈说:“我们生来就是这样的,只有这样行动才能黏住物体。”慢慢听完,又去找到了大树爷爷,再次请求它,把自己变回了从前的样子。
从此,慢慢再也不要变快了,它又可以安心地吃到大白菜了。