有一天,乐乐闷闷不乐地走在路上,因为今天他又考了不及格。正在这时,一本书从天而降,书名为《我是一本有魔法的书》。
乐乐捡起来一看,生气地说:“谁这么没公德心,乱扔东西,差点砸中我。”突然,书说话了:“我是一本有魔法的书,你有什么愿望,可以写在上面,我就能帮你实现。”乐乐有些惊讶,又有些半信半疑,但他还是决定试一试。
于是,乐乐就在书上面写了一句:我要一杯果汁。写完后,就等待着奇迹的出现,可是过了好久也没有看见一滴果汁的影子。乐乐生气极了,冲着书大吼:“什么有魔法?都是骗人的!”书无奈地说:“小朋友,你的字迹太潦草了,无法识别。”于是,乐乐又认真地写了起来。可是,这次错别字太多了,还是无法识别。乐乐急得直跺脚。
这时,班长从他身后走过,问乐乐发生了什么事。乐乐就把事情的经过说给班长听。班长感到很好奇,就帮乐乐写了内容。不久,一杯果汁出现在眼前。乐乐明白了:自己不好好学习,连魔法也帮不了。
从此以后,乐乐再也不贪玩了,每天认真学习,成为了一名优秀的小学生。