今天下课的时候,大家都在说过生日的事,李丽丽说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王小强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。“李晓明听见了默默地回到了座位上。
李晓明回到座位上在心里伤心地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作不能回来给我过生日。要是爸爸妈妈能来到我的身边和我一起过生日该有多好呀!李丽丽和王小强知道了这件事,王小强对李丽丽说:“要不然我们给他过一个难忘的生日会吧!”
转眼到了李晓明生日这天,一放学教室的灯忽然暗了下来,李丽丽拿着点着蜡烛的生日蛋糕走了进来,大家对李晓明唱起了生
日快乐歌,不知是谁向李晓明的脸上抹了一块奶油,大家哈哈大笑起来,也一起都向小寿星的脸上抹奶油,忽然李丽丽打开了教室的屏幕,屏幕上出现了李晓明爸爸妈妈的视频,李晓明开心极了,高兴地笑了起来,露出了一排整齐的牙齿。对大家不停地说:“谢谢大家,谢谢大家!而且流下了激动的泪水,大家一起说着笑着,开心地吃着蛋糕。
李晓明和同学们过了一个难忘的生日。