下课了,涵涵和同桌小菁正在聊自己的生日会,“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小菁说。涵涵眉飞色舞地回应:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
其他同学围了上来,小辰趴在桌子上,兴高采烈地说:“我最喜欢生日会了!”小青和小鑫也在神采飞扬地讨论着。这时,只有李晓明闷闷不乐地站在旁边。
李晓明坐在凳子上,愁眉苦脸地看着窗外想:哎,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我一起过生日,只能是我孤单一人过生日,真羡慕别的同学有家长陪着过生日。我真不喜欢一个人过生日啊!晓明非常伤心。
这时候,涵涵悄悄地对大家说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,晓明生日那天,我们先买蛋糕,再去晓明家,把家装饰得漂漂亮亮的,等小明一回家,就给他一个很大的惊喜吧!”“好哇!真期待那天早点来呀!”“到时,全班同学一起去晓明家,一定会很热闹的!”
到了李晓明生日的那天,家里的墙上挂满了五颜六色的气球,桌子上摆满了各种各样好吃的,中间还有一个香甜的蛋糕。李晓明刚打开门,“啪”,灯亮了,晓明吃惊地张大了嘴巴,他简直不敢相信自己的眼睛。
“晓明,生日快乐!”同学们齐声高喊。
晓明非常激动,他觉得有这么关爱自己的同学们,真幸福呀!
这天,大家说呀,笑呀,唱呀,跳呀,一直玩了很久很久……