美丽的乾坤湾 (500字)
大美乾坤,天下永和。那里群山环绕,景色宜人,特别是有名的永和蛇曲国家地质公园——乾坤湾,格外引人注目,使许多游客慕名而来。而身为半个永和人的我更是从小就听人们说:“永和乾坤湾是黄河流域上一道奇特的风景。”
春暖花开,大地复苏,桃花、杏花、槐花,竞相开放的季节,我也跟随姥爷去乾坤湾看一看,一路上,漫山遍野的槐花,一串串,一簇簇的在柔风中拥挤着,交头接耳,像掺过蜜似得清香,溢满了车里的各个角落。
离景区还有一段路程,树上已挂着彩旗,红灯笼很耀眼,小小的装扮,让我很兴奋。
车缓缓的驶入了停车场,下车后,我三步并作两步的跑进了景区,景区里早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。都要去观景台,据说这里是观景最好的地方。
走上观景台,只见一条蜿蜒盘旋,磷光闪闪的“巨龙”在群山之间飞腾。这里山环绕着河,河围绕着山。山水相映,山水相依,宛然一副山水和谐共生的美景图。
引人注目的还有西南角的一片花海,五彩缤纷的花朵,红的,白的,黄的。竞相绽放。听姥爷说,到了秋天,那边还有红色的枫叶,浅黄的银杏、梧桐,翠绿的桑树,碧绿的松柏,才显得诱人呢!那红的如霞,黄的似火,绿的如茵,如果看到了也一定很养眼吧!
远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞是那样的色彩缤纷,变幻无穷,夕阳下的乾坤湾也披上了金黄的外衣,微风吹来,乾坤湾是那样的平静和安详。
(小作家:聂毓蓉)