关于小学生活的作文
小作家:李佳瑜
即将毕业了!望向窗外广阔的蓝天,心里从满对未来的希望,在我展翅高飞的当儿,万般的不舍却涌上心头…
小学生活是丰富多彩的。就犹如西游记那样,经过了“九九八十一难”,才获得了“真经”。回想这两千多个日子里,课堂里有我们琅琅的读书声和欢歌笑语;树萌下和走廊上,留下我们的足迹;球场上更有我们的活力。
一年级,二年级……随着时光飞逝,我们努力学习,知识伴我们茁壮成长,是的,我们长大了,也懂事了!要毕业了,即将面临小升初考试,作业像五指山一样压着我们。虽然学习的道路上有艰辛,但是也充满了欢声笑语了。比如这次年级上的拔河比赛,参赛的同学拼命的使劲,观赛的同学拼命的呐喊祝威。比赛时我们全班同学是前所未有的团结,两次拔河都赢了。通过这次比赛,我明白一个道理“人心齐,泰山移”。
六年来,是老师孜孜不倦的教导,使我掌握了读、算、写的窍门,体会了学习的乐趣;是老师无私的奉献,启发了我的智慧,使我知书达理,懂得如何待人处事;是老师的发掘与栽培,让我有机会施展才华……每当我考试没考好,老师总会抽我回答问题,帮助我掌握;上语文课,老师总会过来跟我碰碰拳头,鼓励我好好学习。所以感谢你们的陪伴,让我在成长的岁月中茁壮成长。
还有我亲爱的同学们,彼此鼓励,友爱互助是我们成长的标志。比赛时我们都互相鼓励,比赛后我们的互相安慰,实令所有人羡慕的友情的表现。对别人哪怕是一点点的关爱也会让人如沐春风。我们要学会关心别人,学会面对困难,不管是快乐还是烦恼,都会使我们成长。
以前,我们小鸡互啄似的打闹后,会大哭一场。但再过两天,仿佛从来没有吵闹过,又像十几年的好友一般。说说笑笑。是啊,曾几何时,我们争得面红耳赤,势不两立,但一转身却又谈笑风生……
经过了六年的学习,我现在是毕业班的学生了,为了考到理想的初中,还得再经历九九八十一难了。