关于小学生活的作文
王思佳
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”六年的小学生活是丰富多彩的,其中就包含了我的甜、酸、苦,还有我的欢声笑语。
甜是友谊的调味剂。六年时光,不短,因为我们告别了童年,步入了少年;不长,因为还来不及回味,便要离别。在那些已逝的岁月里,我们曾一起读书、玩耍、讨论,可谓是“有福同享,有难同当”,友谊的甘甜滋润着我们成长……
酸是成长的催化剂。记得那次考试成绩不理想。我只恨自己不争气,伤心悔恨的泪水任其落下。在酸的同时,也让我明白了”勤能补拙,一分耕耘一分收获。“
苦是学习的助推剂。六年级的到来,让我们真正领悟到学习的苦处。我们每天早出晚归,在题海中“漫游”。各科老师用试卷和习题来“关心”祖国的花朵。真是“无边作业萧萧下,无尽试卷滚滚来”。
欢声笑语
欢声笑语是成长的润滑剂。细细地算来,我连续五年被评为三好学生。在学校组织的书法、陶笛、合唱、朗诵比赛中,成绩优异并荣获奖状。
六年时光匆匆,小学生活就要画上圆满句号。夏天永驻,我们如初。毕业季,不说再见。