家乡的风俗500字优秀作文
李思源
我是个土生土长的内蒙人,我非常爱我可爱的家乡,我们的家乡习俗更是不用多说,既有趣又庄严。
其中我最爱的,节日是元旦,中秋和元宵节,因为我知道元旦和元宵节中的元代表着一家人团团圆圆生活,和和美美。这两个节日还意味着出远门的老爸可以回家和家人团圆了,这是我最期待的。
元旦是个所有人都喜欢的节日,因为元旦可称为跨年,跨年就是意味着新的一年要开始了。每一次和同学在一起迎元旦,就提前感受到了年的味道。
过年那天,所有人都是吃年夜饭,和家人有说有笑的,坐在一起眉开眼笑地聚餐,这天,人们不离不弃地和家人在一起,与2021年告别,展开了新的一年的新生活,向着新生活,向着幸福出发。
元宵节是个软软糯糯的节日,因为这天人们也会吃上一碗热乎的芝麻汤圆,吃汤圆是元宵节的习俗。元宵节那天,人们还会唱一首特别经典的歌曲,应该是叫《难忘今宵》。上了岁数的人应该都知道,也许那还是他们美好的儿时回忆呢。
中秋节是个各种各样口味的节日,为什么说各种各样口味的节日呢?因为中秋节要吃月饼,月饼又有许多口味,数不胜数,口味重重。如果你要买月饼,那会让你眼花缭乱,中秋节当晚的月亮非常圆,而且像太阳一样,很明亮,你可以和家人一起坐在夜深人静的晚上,静静地听,仿佛可以听到牛郎织女的谈话,还有千万不能忘记中秋节是几月几日哦。
我爱我的家乡,更喜欢家乡的习俗。