爱“变身”的妹妹 (500字)
“变身!戴拿——奥特曼!”妹妹又在房间里玩“变身”的游戏了,只见她先拿起一个玩具,那是她专用的“变身器”,再大喊一声,似乎声音可以把我的耳朵震聋,接着她把身子挺得笔直,手握成拳,脚叉开,摆出一个打人的造型。
妹妹非常喜欢奥特曼,家里很多玩具都是关于奥特曼的,现在每天都要学奥特曼的变身和打怪兽的动作。
我走进房间,看到妹妹这样一幅杀气腾腾的样子,就说:“玩什么呢?这是奥特曼吗?”
妹妹一看到我就眼睛发光,朝着我发动攻击,两只手摆出喇叭的造型,好像是要放出波动,把我打败。她左脚放平,右脚踢向我,嘴里大喊着:“怪兽来了!”我一看她又要打我,就往地上一躺下,假装被她打死了。她高兴得大喊:“怪兽死了!”
妈妈看到妹妹这么好动,就给她报了一个舞蹈班,学习芭蕾舞。妹妹非常高兴,可能她以为学了舞蹈,就可以“变身”真正的奥特曼,就可以天天打怪兽。
上舞蹈课那天,我也跟着去了。舞蹈老师让妹妹踮起脚尖转圈,妹妹转了几圈,就觉得头晕,眉头一皱,一副很不开心的样子。老师让她把腿升直,妹妹感觉很痛,就哭起来了。老师安慰她:“没事的,只要多多练习,就不痛了。”可是妹妹还是不停地哭。最后还是半途而废了。
“变身!戴拿——奥特曼!”妹妹只能在房间里独自玩着奥特曼变身,尽管她还想“变身”为芭蕾小公主,却已经不可能了。
(小作家:周曰川)