祖国的变化 (750字)
今年是我们伟大的祖国成立60周年,再过几天的4月23日,是我们生活的城市南京解放60年纪念日。60年前,革命者与广大人民群众的流血牺牲,换来了我们现在的和平幸福生活,为我们创造了良好的学习环境。祖国在我心中。
六十年来,祖国发生了日新月异的变化:去年北京奥运会的成功举办,向世界展示祖国的风采,赢得了世人的赞许,我为祖国高兴;神舟七号的宇航员翟志刚挥舞五星红旗,在太空中行走的一幕,深深地印在我的脑海里,我为祖国自豪。
我生活的城市―南京,是六朝古都、博爱之都。经过这六十年,尤其是改革开放后的快速发展,在保留原有古城风貌的基础上,也注入了越来越多的现代元素。我居住的地方,听大人讲几年前还有许多农田,眨眼间,高楼拔地而起,变成了一个环境优美的居住社区。我们的学校位于其间:红色的教学楼,绿色的操场,草坪树木等,一应俱全。是我们学习活动的大本营。休息日,我们一家人去一路之隔的新城市广场:玩游戏、看电影、逛超市,两个字“方便”。稍微远一些的南京奥体中心,体育场馆应有尽有,平时的游泳课,不分春夏秋冬,都在其中进行;体育馆的真冰场,让我在南京这个地方,一年四季的任何时间,体会到以前只能在电视上看到的冰上飞驰旋转的溜冰,“爽”。飞快的动车、坐飞机外出度假等等,这一切,都是祖国繁荣强大的结果,我们才能过上的幸福生活。祖国在我心中。
今天和平幸福的生活,来之不易。我们不能忘记,为了今天的生活付出生命的革命先烈。清明节,学校组织我们去雨花台凭吊烈士,他们的事迹感动了我。南京大屠杀纪念馆,每一个南京人都知道的地方,馆内雕塑少女高举过头的和平鸽,提醒着我“历史不能忘”,历史告诉我们“落后就要挨打”,国强民富,才能在世界上挺直腰杆。祖国在我心中。
现在的一切来之不易。我现在的主要任务就是好好学习,打下扎实的基础,掌握多的知识。长大后回报社会,报效祖国。
祖国在我心中。