我喜欢《会跑的眼睛》这本书 (500字)
内容介绍:对啊,没错啊,牡蛎就是特别有营养,含有丰富的蛋白质。我还给爷爷讲了珍珠是怎么形成的,是当一个外来物进入牡蛎的肚子里,它就会分泌珍珠质,把外来物层层包裹起来,慢慢...
寒假里,我读了《会跑的眼睛》这本书。通过这本书我认识了好多海洋动物,有会喷水的鲸鱼、金枪鱼、牡蛎、鲍鱼等等。它每一篇都是以一个有趣的故事开始,先带我们认识这个主人公,再通过“知识百宝箱”让我们更深刻的了解它。我喜欢这些海洋动物,对它们充满了无限的兴趣,但我更喜欢吃它们,嘻嘻!
新年的餐桌上我吃到了牡蛎,我随口便说:“男人的加油站,女人的美容院!”引得大家哈哈大笑。对啊,没错啊,牡蛎就是特别有营养,含有丰富的蛋白质。我还给爷爷讲了珍珠是怎么形成的,是当一个外来物进入牡蛎的肚子里,它就会分泌珍珠质,把外来物层层包裹起来,慢慢地就会形成一颗美丽的珍珠。爷爷夸我懂得多。
那天,姥姥带我去超市,在水产区我看到了比目鱼,也就是偏口鱼,它的眼睛真的就是并排长在一侧,我告诉姥姥,这个鱼小时候也像其他鱼一样两个眼睛长在两侧,是因为它有一双“会跑的眼睛”所以才会变成现在这个样子!姥姥半信半疑,直到问过妈妈她才相信!
还有一次,爸爸带我去吃蒸汽小海鲜,当服务员端上一盘鲍鱼,我灵机一动考了考爸爸:“爸爸,你看鲍鱼只有一半壳,那你知道鲍鱼壳上面那一排小孔是做什么的吗?”爸爸竟然说不知道!我借机展示,告诉他,鲍鱼就是通过这一排小孔来过滤海水当中的微生物,鲍鱼是靠吃微生物长大的。爸爸说:“鲍鱼没白吃,涨知识了!”我洋洋得意!
我喜欢《会跑的眼睛》这本书,因为它带给我不一样的海洋动物知识,它让我成为了餐桌上的小老师!