我的爷爷 (550字)
内容介绍:还有一次,他学姐姐高歌一曲,模仿的有模有样,使我们开怀大笑,连姑姑也不敢相信他竟是如此风趣!  他的生活简朴,一粒米也不浪费,他总是把最好的...
他是个口直心快、虚怀若谷的人,他的人品高尚,喜欢替人打抱不平,常叫家人替他捏把冷汗。他年轻时,虽不算是玉树临风的帅哥,不过从一张张泛黄的照片中,我仍可从他的眉宇间,看见他宽宏大量、尽忠职守的个性,也因如此,使的当初的他多了一丝英挺的帅气。
我常听家人说,他是个辛勤工作的人,他身兼数职,时常席不暇暖,为的是家人的幸福和温饱。他是个严肃的人,可是从我们呱呱坠地起,他渐渐展露他的赤子之心,付出全部的爱。
在我很小的时候,我摸他的胡子,他立刻把假牙吐出来,吓坏了我,我赶紧连滚带爬的逃之夭夭,没想到,他居然哈哈大笑,气得我面红耳赤,恨不得挖个洞躲起来。还有一次,他学姐姐高歌一曲,模仿的有模有样,使我们开怀大笑,连姑姑也不敢相信他竟是如此风趣!
他的生活简朴,一粒米也不浪费,他总是把最好的留给子女,他的外表坚强、勇敢,但他却有颗充满大爱的心,还有乐天知命的个性,在我心中他就是完美的。
这位对我疼爱有加,让我永生难忘的人就是我的——-爷爷。感谢他以身作则,让我在成长的过程中,更加快乐,他对我影响深远,让我懂得惜福。在此,我要祝福我的爷爷身体健康,并向爷爷表达我最真诚的感谢。还有,我一定要奋发向上,不让他失望。