前段时间,我们听到了一个不幸的消息,四川省汶川地区发生了里氏8.0级的大地震,这是前所未有的灾难,我们听到这个噩耗,非常痛心,同情那些因为地震卷人的6万多人的宝贵的生命。
学校听到这个消息,毫不犹豫地提出一个倡议;全校师生尽力为灾区人民捐款,表达自己的一片爱心,多少不限。早上,妈妈从电脑上查到许多有关灾区的图片,非常关注这件事。我忐忑不安地把这个消息告诉妈妈,我本以为她会数落我一顿。然而,我想错了,妈妈并不是无情无义的人,她说:“我早就料到你们要捐款,所以早就准备了钱。”说罢,拿出一张10元的票子,让我捐出去,我非常惊讶,一向小气的妈妈怎么出手这么大方了。记得有一次,我向妈妈要钱买雪糕,妈妈说:“吃吃吃!就知道吃!整个一馋猫,只要5角钱就行了,妈妈真小气。可今天妈妈怎么出手这样大方,不是神经有病,就是中了魔,我百思不得其解。妈妈说:“你来看电脑上的图片,他们真惨啊!我一看,泪水涌了出来,妈妈的眼睛也湿润了。
下午,当我把这10元捐入箱子时,同学们向我投来惊讶的目光,曹文文说:“你家是大款了吗?”我很高兴,为有这样一位妈妈而感到骄傲和自豪。
同学们啊!“长江后浪推前浪,风雨无情人有情”让我们汇聚我们的爱心,有钱出钱,有物出物,有力出力,汇聚的这股力量一定可以让灾区人民重新过上幸福美满的生活。