前几天我在家里看了一部动画片,名叫《鲤鱼历险记》。我看得十分入迷,顿时就想变成一条鲤鱼。
第二天醒来,我发现自己周边全是珊瑚和贝壳。我往镜子前一照,惊奇地发现自己竟然变成了一条小鱼!眼睛变成了圆溜溜的,身上长满了鱼鳞,还多了一条鱼尾巴。我惊喜地叫了起来:“耶,我终于变成了喜欢的小鱼了!”我快活地在水里游来游去。不一会儿,我便想去外面的世界一探究竟。于是,我游了出去。啊,原来我的家成了鱼的世界!许多条小鱼聚拢在一起,一会儿摆出一个爱心,一会儿又形成一条长龙……我打开家里的一扇门,哇噻,蓝蓝的海水太美了!我太爱这个地方了!
于是,我决定出门探探究竟。我觉得浑身轻松,上游下游,快活极了!当我正在欢呼雀跃时,危险却悄悄降临了。突然,一个巨大的黑影正在我的背后。我猛地一回头,发现一只鲨鱼正虎视眈眈地盯着我。我扭头就游,游呀游呀,我躲到了一块珊瑚后面。可这一招还是被鲨鱼发现了,它飞速地追到我躲藏的地方,只差一丁点儿,就被它抓到了。鲨鱼伸出一只鱼鳍,千钧一发之际,我左躲右闪、拼命地摆动鱼尾,逃离它的身边,终于成功地摆脱了鲨鱼。
突然,我隐隐约约地听到妈妈在叫我的名字。呀,原来这是一场梦啊!