从前,有一个小土豆它有一个梦想是到世界各地去看看。小土豆为了实现这个梦想,它大胆地去尝试了。
小土豆滚啊滚啊,滚出了篮子,发现处面的世界好美啊!它张大了嘴巴,瞪大了眼睛,小土豆的旅行正式开始了!
小土豆先是滚到了小山,再滚到了草地,它看见了大海,大海里有着各种颜色的小鱼,有粉色的、蓝色的、紫色的、红色的……小土豆真想用相机拍一张照片,可它没有手,根本拿不了相机。
小土豆滚啊滚啊,它又滚到了森林,森林里有各种花,有蔷薇、蝴菜兰、牡丹……小土豆真想闻一闻花的气味,可是小土豆没有鼻子,闻不了花的香味。
小土豆又滚啊滚啊,来到了柔软的沙滩,沙滩上有金黄的沙子、漂亮的贝壳、听到海声的海螺,一切都好美啊!小土豆正陶醉在这一切的时候,突然传来“咚咚咚”的声音,是主人要回来了。小土豆拼命地滚啊滚啊,使出全身力气,终于回到了篮子,它气喘吁吁、惊魂未定,拍了拍胸脯说:“吓死我了,还好没被发现!”
经过努力,小土豆的梦想实现了,我们有梦想,也要大胆地去实现,为梦想而奋斗!