我爱大熊猫
我特别喜欢动物,在众多动物中,我最喜欢的就是国宝大熊猫了,听妈妈说:“奥运吉祥物里的福娃晶晶就是大熊猫的化身呢!”
大熊猫是我国的珍稀动物,它们的故乡在四川。大熊猫的长相狠有意思:胖乎乎、圆滚滚的身体,真逗人喜爱。它的头部和身体毛色黑白分明,好像穿了一件黑白相间的外衣。最有意思的要数那一对黑黑的眼圈了,它黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,让人看起来“很酷”,再加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的样子,大熊猫显得更可爱了。
有一次,我在看电视的时候,看到了大熊猫。它坐在竹园的地上,抓起竹子贪婪地吃着,它紧紧抱住竹子,不肯放手,好像害怕有人抢走它的竹子似的,它那滑稽样逗得我哈哈大笑。过了一会儿,大熊猫又骑上了木马,笨重的大熊猫骑在木马上,摇摇摆摆。它不但不害怕,而且越来越带劲,越摇越快,好像在对我说::“你们看,我的骑术多棒!”我们看着它得意忘形、活泼可爱的样子,笑得更欢了……
电视节目结束了,可我的脑海中还在想着大熊猫憨厚逗人的样子。原来,我还以为大熊猫只会吃呀、喝呀的,无所事事,可是看了它的表演之后,我才知道,我小看大熊猫了。现在我已经对它有了进一步的了解,大熊猫不愧为我国的“国宝”啊!
听老师说,现在大熊猫已经到我们淮安来做客了,在市动物园已经有大熊猫了。我听到这个消息可高兴了。我真想立刻就飞到动物园去一睹大熊猫的“芳容”,可是我最近的学习任务比较重,没有什么时间去。但是,在放假后,我一定要去动物园痛快地和大熊猫来个零距离“亲密接触”。
我盼望着这一天能早日到来!