照片里的故事作文450字
今天我无意间在家中找到了一个破旧的铁盒子,打开一看里面有几张泛黄的老照片,拿起一看,还是黑白照。只见照片上的少年双手叉腰,穿着短裤站在田边,嘴角咧到了耳边,那灿烂的笑容比阳光还耀眼。
这时,爸爸走了进来,拿起盒子中的照片陷入了回忆。随后他向我讲述了照片的故事:
这是20多年前的老照片了,那时爸爸才14岁,正是夏天。父亲整天穿着短袖短裤和同伴在田野里捉蟋蟀,小溪里捉螃蟹,打水仗。那时的小溪多么清澈啊!随便搬开几块石头,下面都有螃蟹。那时的孩子多么天真可爱啊!不会整天赖在家中,因为既没有电视,也没有手机。孩子们在外面快乐的玩耍着,体验着大自然的美好,或是拿上几分钱到商店里买几颗糖果,或是坐在田垄中,随手抠几块泥巴,在手中揉弄一番便做出各种东西:飞机、大炮、房子、车子……一个个田野艺术家就这样诞生了。
听着爸爸的讲述,我无比羡慕,现在的我每天除了作业还是作业,唯一的娱乐就是希望能玩一玩手机。良久,爸爸也从回忆中回过神来感慨道:“现在的孩子,要是有我们那时一半的玩家,都不会整天坐在家里看电视玩手机了。”
随后我将照片放回盒子里,摆回原位,就让它继续保留这份美好的回忆吧!