自从小木偶有了人类所有的表情以后,小木偶找到了穿警服的熊,对他说清楚了事情的来龙去脉以后,穿警服的熊半信半疑,好在大街上有监控,穿警服的熊调动了监控,看到了小红狐抢小木偶的红书包的那一刻。于是,穿警服的熊找到了小红狐,可是小红狐始终不肯承认他抢了小木偶的红书包,于是,穿警服的熊给小红狐看了那一段监控后,小红狐顿时哑口无言,惭愧地低下了头。小红狐把小木偶的红书包还给了小木偶,还给小木偶道了歉。
小木偶又找到了小兔子和老婆婆,又把这件事情一五一十地全部都告诉了小兔子和老婆婆,小兔子和老婆婆也都原谅了小木偶。
然后,小木偶找到了小女巫,他非常感谢小女巫送给了他人类所有的表情,他就把自己的红书包送给了小女巫。
最后,小木偶回到了老木匠的家,把事情又告诉了老木匠。从此,小木偶和老木匠快快乐乐地生活在了一起!