写多彩的初中生活作文 (600字)
一年前,伴着对母校的无限留恋和不舍,我们步入了初中生活,步入了这个播撒过我们青春智慧与汗水、在今天同样让我们留恋的美好时光。
有人曾说,初中生活是最美好的时光,初中生就是最活跃的。对这话我举双手赞同,步入初中的我们已不再是小学时因苹果被抢而哭着找老师的小不点,虽然还有些稚气未脱,却已成熟许多。面对困难,我们不会再退缩;面对困难,我们自己已能解决,而解决难题后那在阳光下流着汗水的笑脸就是最好的证明。步入初中的我们没有高中生的小心和谨慎,而有着属于自己的个性张扬。我们喜欢在辩论会上大展风采,虽然在上台之前手心冒汗、双腿颤抖;我们喜欢与人争论,即使错了也只是调皮地吐吐舌头,因为有了我们的成熟与张扬,才有了我们骄人的成绩和别人的由衷赞赏,初中生活如此美好!
初中生活令我感触较深的不仅有我们的张扬和成熟,还有同学之间最纯真、最真挚的友谊。
曾几何时,我们初来乍到,彼此互不了解,但不到半天就打成一片,初中同学之间的友谊来得就是这么快。在这以后的日子里,我才真正体会到什么是真正的友谊。成了朋友的我们经常在一起聊天,聊聊我们的现在、过去和将来。记得小胖子曾大发感慨长大后要做瘦身专家,惹得我们狂笑不止。在笑过之后,我们也都认真考虑过自己的梦想,并在心里暗暗下决心要努力去实现它。初中生活因为有了我们的友谊、梦想和努力而更加精彩!
真正的成长从这里开始,纯真的友谊从这里建立,远大的理想在这里生根发芽。在我的未来里,我会永远记得你,我美丽、多彩的初中生活。