写多彩的初中生活作文 (600字)
多彩的初中生活就像是画画用的三原色,看似平淡无奇,一旦调和在一起,就会组成多彩的世界。
红+黄=橘
橘色让人感到一种活力和激情。课间,教室里传来一阵阵嘻笑声和争论声,操场上,一群群男生在打着篮球、玩着双杠,而女生则三个一群五个一伙,玩跳皮筋、踢毽子,玩的不亦乐呼。上课了,老师在黑板上写下一个个定理公式,学生们在认真得听着、记着。一个个问题被提出,一道道难题被攻破,课堂上充满了学习的激情。一个充满活力与激情的初中生活。
黄+蓝=绿
绿色代表温馨与感动。又一个教师节即将到来,这些少男少女们又开始计划着一个特别的惊喜。教师节那天晚上,课代表们将老师一个个骗进了教室。正当老师们
诧异之时,同学们一个接一个地走向前去,在老师们的脸上留下一个个深情的吻,以此来表达对老师的感激。多么温馨、动人的时刻,老师们的眼圈都红了。好一个温馨动人的初中生活。
红+蓝=紫
紫色代表烦恼、悲伤。对于每天都生活在三点一线的生活中的初中生来说,烦恼与悲伤是必不可少的。“今天下午检查历史、数学。”课代表的一句话犹如一个个恶魔,将悠闲与快乐都赶走了,同学们都在焦急地写着作业,好不容易完成了,课代表又宣布:“今天晚自习考物理。”班里立刻哀声一片,但不满归不满,同学们还是拿出物理书认真地复习起来。唉,一个充满烦恼和悲伤的初中生活。
初中生活是三原色,只有用心调和才能画出美丽的图画,让我们一起来画出自己的多彩而又美丽的初中生活吧!
【作为四】
初中的生活,枯燥无味。教室、寝室、食堂,每天我都在这三点一线穿梭。可就在这枯燥的初中生活中,我们仍能寻得一点乐趣。
“叮呤呤”最盼望听见这熟悉的放学铃,刚才那一股睡意竟全没了。回到寝室坐到我温暖的被窝里成了我此刻最大的梦想。于是,老师一声令下“放学了”,我们就一窝蜂似的涌出教室。
到了寝室,终于该放松了,我和同学聊起天来了,朋友递给我一支萤光棒,明明的,绿绿的,挺好看的。这可勾起了我的好奇心“这里面究竟是什么东西?怎么会发亮呢?”带着这些疑问,我开始摆弄这支小小的萤光棒。我想用针把它钻一个孔,可是钻了好久它仍然毫发未伤,倒是我这双手已是伤痕累累。但我这人有一个毛病“不到黄河心不死”,我发誓今晚一定把它弄烂,让它知道我的厉害。我开始在墙上用力摔它,摔了几下,它有些动摇了,开始“流血”了,我更兴奋了,“咚”的一声,它粉碎了!随着它的牺牲落下来许多亮闪闪的“小星星”,它们全落在了我身上。顷刻,我花枝招展,仿佛我就是装载着千万星星的银河。这时候,熄灯铃已响过半天了,同学们经不起我的诱惑,纷纷从被窝里探出头来看我那狼狈样儿!忽然,门“啪”的一声被推开,不好,老师来了,我们惨了……
这样的后果只能是“劳动改造”了,还连累全寝室的人跟我扫一天地,唉,心里真酸呢……早知如此,何必当初呢?人呐,还是老实一点好。
这就是我多彩的初中生活,乏味中又有一些开心花絮。愿我们采撷生命中最美的花朵,珍惜有限的初中生活……