写多彩的初中生活作文 (600字)
带着一份新奇,带着一份不安,我走进了初中的大门,新的同学、新的老师、新的环境,一切都是陌生的,我真的有些茫然,但我知道这里将是我人生的转折点,我将从这里走向我的初中新生活。
片段一:
在学校做同学的朋友,老师的助手
由于我是班级中成绩最好的一个,因此被老师指派为班级的代理班长,班长前面加上“代理”一词,总是让人感觉没有底气,没办法,总得有人为同学服务,协助老师工作吧,我只有接受了。
按要求,每天的早读由我带领,可能是因为我的年纪小,在加上我长的小巧了些,我领读时,有的在那写作业,有的用眼睛看着你,还有的在那交头接耳,不知在说些什么,还不时偷偷的笑,他们根本不理睬我,看到这种情形,我真的想哭。
后来,老师找到了我,帮助我分析了原因,我改正了领读时语速太快的毛病,在领读时,发现同学们读的不准的音,我就一遍又一遍的领读,每一个同学都会了为止。课间,我还主动考其他同学单词,同学有不明白的地方,我也会和他们一起解决,渐渐的,同学们开始信任我,接纳我,早读时,几乎没有人掉队了。
这件事让我明白了,只要你真心付出,就一定会有回报。
片段二:
在家中当爸爸妈妈的乖女儿
虽然我上中学了,但在爸爸妈妈的的眼中,好象我永远也长不大,早晨上学时,妈妈会叮嘱小心过马路;中午吃饭时,爸爸要询问班中发生了哪些事情,晚上放学时后,我正认真的的学习,爸爸和妈妈也会时常的来个突然袭击,看看我是不是真的在学习,夜深时,妈妈还会给我开个小灶——一杯冒着热气的牛奶或一块我爱吃的蛋糕,也就在这一瞬间,我看到妈妈浓密的黑发下,隐约出现了几根白发,我不禁心头一热,是啊,爸爸妈妈为了我付出了太多太多,我不知用什么来回报他们,我只有刻苦学习,发奋努力才不辜负父母对我的期望。
片段三:把握机会,磨练自己,提高自己。
常听大人们说现在是竞争的时代,但真正理解“竞争”一词,还是月考之后,看到手中的成绩单,我的心理很不是滋味,虽然我的英语成绩是班中最高的,但也不是满分,况且,出乎我的意料的是,我的语文才79分,数学也不理想,我真的不明白,上课的时候,我的听课状态一直很好,为什么就没有考好呢?思前想后,终于,我明白了:学习不仅仅靠课堂老师的讲授,更重要的是自己要掌握方法,主动自觉的去学,还要常温习,古人常说的“温故而知新”也许就是这个道理吧。
我多彩的初中生活刚刚开始,在今后漫长而又短暂的三年时光里,或许我还会遇到困难或挫折,无论遇到什么,我都会坚定一个信念,那就是:努力、坚持,要有信心,相信自己会成为老师自豪,家长骄傲,自己满意的品学兼优的好学生。