我的妈妈作文500字左右
我的妈妈有很多优秀的品质,比如说:一丝不苟,坚持不懈,不怕苦不怕累。但是每个人都有美中不足,我妈妈的不足在丢三落四,健忘。我发现啊,我妈妈每天都有健忘症,这都是眼镜惹的祸。
妈妈每天早上或是晚上洗脸的时候都要把眼镜摘下来,可就是这一摘下来,等洗完脸后,眼镜就不翼而飞了。还有的时候是一打岔,分了神,边洗着脸边讲话,所以放眼镜的地方就忘了。比如今天,我正在写作文,妈妈就喊了我一声:宝贝,你还知道我眼镜放哪啦?我帮妈妈找眼镜也不是第一次了,所以她经常放在那儿,应该放在哪儿,我基本都知道。可是今天就奇怪了,该找的地方都找了,怎么就是找不到呢?只见妈妈眯着眼镜,摸索着四处寻找,应该是到处乱找吧,问她到底放哪了,她也说不清楚。我们从洗手间找到厨房的台子上,再从厨房找到客厅的沙发,饭桌上,又在楼梯的台阶上找,没有又到楼上的梳妆台找,不放过任何蛛丝马迹,妈妈的嘴里还嘟囔着:眼镜到底放哪啦?怎么才一下功夫就不见了呢?终于,在我的火眼金睛下,终于在烤箱上找到了妈妈的眼镜,戴上失而复得的眼镜,妈妈说着,下次一定要记得放在哪了,可是到第二天又忘了。
我的妈妈就是这么的健忘,家里几乎每天都要上演这找眼镜的情景,我们都已经习以为常了,但愿我不会被传染哦。