我的妈妈作文500字左右
在我心中,我的妈妈就像一只蜜蜂,特别勤劳,特别能干!
妈妈长得瘦瘦高高的,像一朵亭亭玉立的出水芙蓉。她的脸蛋上有一颗痣特别引人注目。那颗大黑痣上长着三根细毛,就像春天刚刚冒出的小芽。因为妈妈的那颗痣太吸引人啦,不由让人无端地想起是不是有人故意用毛笔在她脸上涂了个黑点,是不是一只小蝌蚪调皮地贴在了她的脸蛋上。因为妈妈的那颗痣太与众不同了,别人就会常常出神地去看,并会在心里生出用手去摸一摸的欲望。
我的妈妈特别能干,只要有空闲的时间,就像蜜蜂一样,勤快地来到厨房,开始制作美食。有一次,妈妈把泡打粉、面粉、蓝莓准备好,接着把面粉加上水调匀,然后把蓝莓放上去,最后把它们一起放进烤箱里。没多久,香喷喷的蓝莓蛋糕就出炉啦,我馋得直流口水。
你知道吗?我的妈妈非常节俭。有时她把我嫌小的衣服剪成一个圆形,再把四周缝起来,里面添上一点儿棉,就成了一个可爱的靠枕。有时她把我的裤子减一减,就成了擦桌子的抹布。有时她把不用的塑料瓶子里装满了沙子,我就可以用它们来玩打保龄球的游戏。
我的妈妈特别爱干净,一到星期六就把家里打扫得干干净净,像新装潢好的一样。
这就是我的妈妈,一个爱干净的人,一个勤俭节约的人,她很爱我,我也很爱她。