我的妈妈作文500字左右
我妈妈很瘦,头发长长的,长着一张瓜子脸,眼睛大大的,但只要一生气,就能从她的眼睛中感受到“杀气”。但妈妈也很温柔。
有一次,那一个下雪的晚上,我发烧了,烧到了39度多,妈妈不顾我的劝告,晚上雪天路滑,继续背着我向医院走去,在路上妈妈还害怕我睡过去,怕我摔跤,时不时的喊我,直到医院医生说我是感冒,这才放心。
还有一次,上着上着课天空中突然下起了小雨,我也忘了带伞,放学了,我只能孤身一人在校门口等着;突然,在朦胧中一个瘦小而又熟悉的身影缓缓走来,近身一看是妈妈,妈妈她来给我送伞了。等回到了家妈妈怕我着凉又给我换了一件衣裳,熬了一碗姜汤,喝的身上暖暖的。
妈妈不光温柔还有给予我的关心。那是夏天,我家突然停电了,还在睡梦中的我热得满头大汗,突然我感觉到像一滴一滴的水滴下来,睁眼一看是妈妈坐在我的身旁正在用扇子给我扇,自己却汗流浃背,汗珠一滴一滴的往下掉,我顿时热泪盈眶。
妈妈有时对我的做人和学习方面也很看重。因为有一次我不小心骂了几句脏话妈妈立即眼神就变了,妈妈责罚了我,这我才认识到我自己错了,妈妈还让我写了一份检讨给她。
还有一次,我上课开了小差,数学老师布置的作业我一题都不会做,妈妈看到了批评了我,给我讲解了一下,并让我自己好好看一看,又让我抄了几遍,最后我离开了例题,自己写对了妈妈还赞美了我,夸我聪明。
我的妈妈就是一个对我温柔,关心和爱护的人。