我的妈妈作文500字左右
她是一名大学教师,虽然她本职工作做的非常好,常常拿回各种荣誉证书,但她重没有骄傲,依然天天早出晚归,尽心尽力。她除了把每一节课上好,还做了许多科研,有时为了写好一篇文章,她一直熬夜到1点钟才睡觉。很多次晚上我要睡觉了,我去提醒妈妈再点睡,她每次都说:“你先睡吧,我一会再睡”。可每次半夜我醒来,看见妈妈依然在伏案工作,看着妈妈辛勤工作的身影和额头上渐渐出现的淡淡皱纹,我的眼圈都红了,我多么希望妈妈能早些休息,不那么西老了。我的妈妈是多么负责任、多么勤奋的妈妈呀!她也会抽出空余时间学习一些东西以求增长知识,陶冶自己的生活。
妈妈对我的学习十分重视,在我的学习方面,她向来显得很大方,几乎有求必应,需要什么告诉她一声,她都会主动及时给我买来,家里两个书柜都摆满了书,其中一大部分都是我的书。可是,一提到零食这方面,她又显得格外小气,再三申请,也难以得到满足,这段时间一直没吃零食,老是想尝尝零食是什么味道的。她说不买零食的原因是因为吃了零食就不想吃饭了。她对我生活也非常关心,爱护。她为了让我见多识广,积累写作素材,每年放假都带我去旅游。平时我们也经常一起做游戏,一起读书,一起看电视。有一次我的手被猫咬住了,她晚上上网查看如何治疗一直到深夜,并打电话给血站的大姑姑让她带我及时去医院检查和治疗。
我的妈妈真是一个称职的好妈妈。我要向她学习肯吃苦、乐于奉献、认真做好每一件事的精神。