我的朋友作文
我有一个朋友叫张志浩,他今年11岁,是一个活泼开朗的男孩。他一米五五的个子,一头乌黑的短发,一双大眼睛炯炯有神,鼻子微微翘起,显出几分帅气。一笑起来,露出一口雪白但凹凸不平的牙齿,特别是两颗大门牙,迫不及待地向前挤,就形成了现在的两颗“兔牙”,大家都风趣地称呼他“龅牙张”。
别看张志浩平时挺活泼,可是一旦读起书来,那叫一个认真啊!用“津津有味”和“如醉如痴”都不能完全形容。他就像书里的人物一样,常常随着书里的情节,时笑时怒,一会儿拍着桌子大喊大叫,一会儿又捂着肚子哈哈大笑……有一次,他 妈妈实在受不了,幽默地说:“了解你的,知道你读书太投入了;不了解你的,会以为你是一个精神病患者呢。”
张志浩还有一个令我们大家都佩服的优点,那就是仗义。每当看到自己的朋友受了委屈,他总会“路见不平一声吼”,接下来就是“拔刀相助”,但有时也会因为鲁莽被训斥。
记得有一次,我的两个朋友因为打篮球犯规的事情起了争执,后打起架来。张志浩一看情形不对,立刻冲到俩人中间,对着那个他不熟悉的人,不分青红皂白,上来就给了对方一拳,结果那人边哭边跑回家了。过了半天,张志浩终于知道了事情的真相,原来是自己的哥们先耍赖的,可他又不愿意承认自己做错了事情,皱着眉头,疯狂地编造理由,后还是被父母狠狠地训斥了一番。
这就是张志浩,一个集“书呆子”和“侠客”于一身的活泼男孩,你们喜欢他吗?