我的朋友作文
她,一头乌黑的头发总扎着一个马尾辫;一双柳叶眉下嵌着一双水灵灵的眼睛;红红的嘴唇映着高挺的鼻梁;一张稍黑的脸庞呈现着健康的气息。她就是我的好朋友――陈晓蕊。
蕊蕊是一个谦让大度的人。开学了我们发新书,小组长在发给我的时候,不小心把新书弄脏了,书的封面都染上了几滴脏水,书皮看起来不那么漂亮了。我很生气,要求小组长给我赔一本或换一本新书,组长说书已经发完没法换,其她同学也不愿要这本有点脏的书。大家有的低着头,有的假装捡笔,还有的假装找东西。我心急如焚,这时蕊蕊突然走到我面前,温柔地对我说:“我要这本书!”我惊讶地说:“这书皮都弄脏了,多影响美观呐,你别用了。”蕊蕊摇摇头说:“封面脏了可以包书皮,不碍事的,里面不受影响。可别因为这点小事伤了同学间的感情,影响了友谊,那多不好啊!”说着,她把书拿走了,递给我另一本新书。她是那么大度谦让,我真佩服她!
蕊蕊还是一个热爱劳动的人。一次我们放学比较早,我想出去玩,正好她值日。我催她快点儿,随便扫扫就好,反正又没人检查。她一听眉毛拧了起来,有些生气地说:“那怎么行,要是所有人都像你这样想,教室不要变成垃圾场了!我们要好好值日,不能偷懒。”说罢,她低头仔细地扫着。不一会儿,额头上就沁出了密密的汗珠,但她还是一丝不苟地值日。我看她那样认真,也拿起笤帚和她一起干起来。她看看我,向我点头微笑!那次虽然没玩成,但是我们俩依然很开心。
蕊蕊就是这样谦和有礼,热爱劳动的人。我要向她学习,做个好孩子。她是我永远的好友。