我的朋友作文
在这个夏日炎炎的暑假里,我家邻居来了一个亲戚,她的名字叫李馨颖,小名叫星星。
她个儿不高,是一个三年级的小女生,有着一个娃娃脸,一双水汪汪的大眼睛上长着一对弯弯有眉毛,十分秀气。嘴巴总是像个小樱桃似的抿着。一头乌黑发亮,油亮光洁的长头发格外引人注目,还有一个胖乎乎的身材显得特别强壮。似乎天生就是一个举重的好苗子,一到下午,她和我就在一起玩游戏,唱歌,跳舞,我们很快就成了好朋友。
记得有一次,我和星星在花园里荡秋千,这时走来一个老奶奶,一不小心,老奶奶摔了一跤,星星二话不说,就飞奔过去,扶起了摔倒了的老奶奶。
还有一次,我们在大树底下乘凉,突然,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,星星拉起我就跑,可是雨太大,回不了家,我们便躲到一个又小又窄的胡洞里,星星站在外面,在她的保护之下,我一点雨都没淋着,而雨点儿打湿了她的衣服,把她淋成了一只“落汤鸡”。
星星给我的暑假生活既带来了许多快乐,又让我懂得了许多道理,我好喜欢和她玩呀!