我的朋友作文
每一个人都会有自己的好朋友,好朋友如一艘大船陪伴你一起驶入大海,如一本教育你的书籍,如你心中的蛔虫知道着你所有的心事。好朋友是我们在人生道路上的知己。
我的好朋友十分乐于助人,宽宏大度。一次,我与他约好在早上一起晨跑,我们的终点是600米之外,我们一起慢跑着。我由于没有留心发现路上的石子,便摔了一跤,腿上流出了一条“小溪”――血。他急中生智,把衣服扯下一块为我止血。其实,当时他是十分困难的。一是如果不及时把我的血止住,我可能会因为失血过多了而晕倒。二是如果被妈妈发现他的衣服破了,肯定要大骂他一顿。不过,他想还是大事化小,小事化了吧!这个想法出现以后,他就十分地坚定,没有一丝一毫的动摇。他已经决定了,大不了也就是被妈妈批评一顿而已。
一次,我去他家玩。看见了一些外形奇特的小玩具,他妈妈给我们端来了两杯可乐,便去忙了。我们俩边喝可乐,边玩这些古怪的玩具。突然,我一不小心把一个小玩具摔倒在地上,捡起来发现玩具已经坏了,我连忙说:“我赔!”说完要向他问价格的时候被他打断了,他说:“不用了,孔子说过‘人非圣贤,孰能无过?’,这些玩具不能伤害我们俩的友谊对吧?承富!”我点了点头。
我们俩一直玩到了晚上六点二十分左右,爷爷过来接我了。我们依依不舍地分别了,他说:“下次再来我家玩,你可不能失约呀!”我说:“必须的,我一定不会失约的。”
我与他的感情十分亲密,不是任何人所能分割与破坏的,在以后的日子中,我们对待彼此都像亲兄弟一般。
他就是我的好朋友,也是我的玩伴儿。