深秋到了,银杏树到了最美丽的时候。在秋日暖阳下我们小区仿佛穿上了一件黄金甲,到处都是金光闪闪的一片。尤其在阳光下,大风一吹,离开树枝的银杏叶,仿佛一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,然后铺就一地金黄。
银杏树的树干和树枝很粗壮。树枝也很多,它的树冠上长着雨滴形的一大片叶子。远看,像一位战士戴着金色的帽子。近看,像一把把小扇子。树干摸起来有凹凸不平的小疙瘩。树叶摸起来有细细滑滑的叶脉,尝起来有一点苦涩和一丝丝甜味。大风吹来,银杏树的叶子纷纷飘落了下来。
银杏树春天的时候长出了小嫩芽,嫩绿嫩绿的,绿中带黄。好像有几个小伙伴在一起说悄悄话,又像是在玩捉迷藏,还像是在一个人自己沉思着。
夏天的银杏树上长满了一片片深绿色的叶子。远看像一把把绿色的小伞,近看那一片片叶子像一把把扇子。
秋天的银杏树最漂亮,远看像一把把金色的大伞,近看,就是一把把小金扇子。
冬天,银杏树的叶子掉光了,但树干还在斗着大雪。
我爱银杏树,我爱他的无私奉献,我爱他用一生点缀着世界。