周末,妈妈买回来几株水仙花,养在盛满水的花盆里。过了几天,水仙花就吐出了嫩绿色的小芽,仿佛从母亲的怀里探出小脑袋的小宝宝,正好奇地打量这个“新家”。
于是,我盼星星盼月亮,终于有一天,把水仙花给盼开了!那是星期天的早晨,我惊喜地发现,有一株水仙花抽出了花茎。只见花茎上有一个像扁豆的花骨朵,花骨朵外面还包着一层蜡纸似的外皮,真像一位害羞的少女裹着面纱!不久,花顶那层像蜡纸似的外皮破了,真像孔雀开我话忝览觥B慢地,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还是紧紧地合拢在一起。又过了几天,整朵花全开了。快看,雪白的花瓣,一层又一层,金黄色的花蕊点缀其中,可真美丽啊!低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽!嫩绿色的叶子衬托着这雪白色的花朵,真是名副其实的“花仙子”!
我问了一下妈妈知道了:水仙花从一粒种子到开花,大约需要三年的时间。在这三年里,它会把营养一点点积蓄起来,默默地度过一千多个昼夜,终于在这寒冷的冬季,它把清香送给了人们!
我喜欢水仙花,我爱它坚持不懈的精神,我爱它好闻的气味,我更爱它美丽的外表、娇媚的姿态!